Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/11690/2058
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorKipper, Caroline Basler-
dc.date.accessioned2021-09-01T18:30:53Z-
dc.date.available2021-09-01T18:30:53Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationKIPPER, C. B. Consumo de cálcio de alunos da terceira idade de uma instituição de ensino da grande Porto Alegre. 2013. 12 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2013. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2058. Acesso em: 01 set. 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11690/2058-
dc.description.abstractEste estudo tem como objetivo analisar o consumo de cálcio dos alunos da terceira idade da Universidade Aberta da Terceira Idade (UNATI), na cidade de Canoas/RS. Através de um estudo transversal com uma amostra de 23 idosos, a ingestão de cálcio foi avaliada através de um questionário fechado. Os resultados da pesquisa apontam que parte dos idosos com osteoporose não consomem a quantidade de cálcio recomendada e não realizam a suplementação deste mineral. Relativo à ingestão de alimentos fontes de cálcio, especificamente leite e seus derivados, podemos observar que a maior parte dos entrevistados não consome o recomendado pelo Guia Alimentar para a População Brasileira Adulta. Em contrapartida constatou-se numa maior ingestão de hortaliças e feijões. De acordo com os resultados apresentados, tornam-se necessárias medidas de orientação e intervenção nutricional com o intuito de melhorar a qualidade da alimentação, prevenir a osteoporose e otimizar a qualidade de vida desta população.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade La Sallept_BR
dc.rightsClosed Accessen_US
dc.subjectConsumo de cálciopt_BR
dc.subjectTerceira idadept_BR
dc.subjectEnvelhecimentopt_BR
dc.titleConsumo de cálcio de alunos da terceira idade de uma instituição de ensino da grande Porto Alegrept_BR
dc.typeTrabalho de Conclusãopt_BR
dc.contributor.advisorMuttoni, Sandra Maria Pazzinipt_BR
dc.degree.localCanoas, RSpt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
c b kipper.pdf
  Until 2070-01-01
Closed Access239,45 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.