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http://hdl.handle.net/11690/2068
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Pinto, Camila Lang Correia | - |
dc.date.accessioned | 2021-09-02T14:30:35Z | - |
dc.date.available | 2021-09-02T14:30:35Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | PINTO, C. L. C. Ensaios bromatológicos e avaliação da rotulagem de erva-mate comercializada no município de Canoas/RS. 2017. 18 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) -Universidade La Salle, Canoas, 2017. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2068. Acesso em: 02 set. 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11690/2068 | - |
dc.description.abstract | A Ilex paraguariensis St. Hil, popularmente conhecida como erva-mate é um produto de grande importância na economia e desenvolvimento de alguns estados brasileiros, especialmente os da Região Sul do país. É consumido em bebidas de infusão como o chimarrão quando utilizado com água quente e o tererê se utilizado com água fria. A ErvaMate passa por diversas etapas dentro do processo de beneficiamento industrial, o que pode culminar na proliferação de microrganismos. Fatores intrínsecos, como a atividade de água e o potencial hidrogênionico (pH), podem favorecer o desenvolvimento de microrganismos, tornando o alimento inadequado para o consumo. O teor de cinzas ou resíduo mineral fixo (RMF), permite que seja feita uma análise da quantidade de compostos inorgânicos presentes no alimento, possibilitando a verificação de possíveis impurezas. Uma rotulagem adequada, propicia ao consumidor uma maior confiabilidade sobre o produto que está adquirindo sob os aspectos de validade, procedência e segurança alimentar. Trata-se de um estudo transversal com abordagem quantitativa, onde foram coletadas amostras comercializadas no município de Canoas/RS, no qual foram analisados aspectos bromatológicos e da rotulagem de alimentos embalados. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade La Salle | pt_BR |
dc.rights | Closed Access | en_US |
dc.subject | Teor de Cinzas | pt_BR |
dc.subject | Teor de Umidade | pt_BR |
dc.subject | Rotulagem | pt_BR |
dc.title | Ensaios bromatológicos e avaliação da rotulagem de erva-mate comercializada no município de Canoas/RS | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Hoernig, Bruno Arno | pt_BR |
dc.degree.local | Canoas, RS | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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