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dc.contributor.authorDel Sant, Camila Ramos-
dc.date.accessioned2021-09-02T14:47:12Z-
dc.date.available2021-09-02T14:47:12Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationSANT, C. R. D. Hábitos alimentares e o consumo de alimentos ricos em vitaminas antioxidantes por mulheres em tratamento estético de uma clínica da cidade de Canoas, RS. 2017. 14 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2017. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2069. Acesso em: 02 set. 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11690/2069-
dc.description.abstractAtualmente a população feminina está cada vez mais cautelosa quando se trata de cuidados com o corpo, aliando diversos procedimentos estéticos a uma mudança nos hábitos alimentares. Uma alimentação equilibrada deve conter diversos nutrientes, inclusive substâncias antioxidantes, que atuam prevenindo danos celulares e teciduais, combatendo os radicais livres. Este estudo teve como objetivo avaliar os hábitos alimentares e o consumo de alimentos ricos em vitaminas antioxidantes de mulheres em procedimentos estéticos para o tratamento do envelhecimento da pele. Foram entrevistadas 41 pessoas em uma clínica estética da cidade de Canoas, RS. Os hábitos alimentares foram avaliados através do questionário “Como está sua alimentação?” e os alimentos ricos em vitaminas antioxidantes através de uma tabela que avaliava a frequência do seu consumo. A maior parte da amostra estudada consumia uma quantidade inadequada de frutas (14,6%), verduras e legumes (48,8%). Também apresentaram inadequação no consumo os grupos de leites e derivados, líquidos e cereais. Já o consumo de alimentos ricos em vitaminas antioxidantes foi satisfatório em todos os nutrientes avaliados, como a vitamina A (68,3%), betacaroteno (63,4%), vitamina C (56,1%) e vitamina E (68,3%). A maior parte da amostra conhece a teoria sobre práticas saudáveis, mas não exercem a mesma em sua rotina, que demonstrou diversos hábitos alimentares inadequados, o que reforça a necessidade de orientação e educação nutricional, visando à melhora dos resultados dos procedimentos e consequentemente, da saúde de todas.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade La Sallept_BR
dc.rightsClosed Accessen_US
dc.subjectEnvelhecimento Cutâneopt_BR
dc.subjectAlimentação Saudávelpt_BR
dc.subjectVitaminas Antioxidantespt_BR
dc.subjectProcedimentos Estéticospt_BR
dc.titleHábitos alimentares e o consumo de alimentos ricos em vitaminas antioxidantes por mulheres em tratamento estético de uma clínica da cidade de Canoas, RSpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusãopt_BR
dc.contributor.advisorFranco, Carmem Kielingpt_BR
dc.degree.localCanoas, RSpt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição)

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