Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/11690/2090
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Lima, Fabiana | - |
dc.date.accessioned | 2021-09-02T18:35:45Z | - |
dc.date.available | 2021-09-02T18:35:45Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, F. Comparação do cardápio servido em um abrigo da cidade de Porto Alegre/RS com o guia alimentar para a população brasileira. 2011. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2011. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2090. Acesso em: 02 set. 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11690/2090 | - |
dc.description.abstract | Um dos desafios em Saúde Pública é combater as deficiências nutricionais e infecciosas no Brasil. O Guia Alimentar Para a População Brasileira foi desenvolvido pelo Ministério da Saúde, descrevendo práticas para uma alimentação saudável, assim, prevenindo e controlando as doenças crônicas não transmissíveis. Essas doenças estão cada vez mais crescendo, e o número de óbitos sendo registradas como as causas mais comuns. Os moradores de rua são definidos como indivíduos que não possuem moradia fixa e não têm onde passar a noite ou vivem em abrigos ou albergues. No dicionário Aurélio, o significado de albergue é lugar onde se recolhe alguém, pousada ou estalagem onde eram recolhidos peregrinos, viajantes ou pobres. Esta monografia foi de revisão com o objetivo de comparar as porções do cardápio fornecido do Abrigo Municipal Bom Jesus, em Porto Alegre, com o indicado do Guia Alimentar Para a População Brasileira segundo o Ministério da Saúde. Os resultados comparados encontraram-se adequados nos grupos dos cereais, principalmente o arroz, e em porções de feijão oferecidos diariamente. Já as porções das verduras e legumes, frutas, carnes e ovos, leites, queijos e iogurtes foram classificados como inadequados. Foi analisada a dificuldade de avaliar o tamanho das porções oferecidas com a indicada no Guia. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade La Salle | pt_BR |
dc.rights | Closed Access | en_US |
dc.subject | Guia Alimentar Para a População Brasileira | pt_BR |
dc.subject | Alimentação Saudável | pt_BR |
dc.subject | Doenças Crônicas Não Transmissíveis | pt_BR |
dc.subject | Porcionamento de Alimentos | pt_BR |
dc.subject | Moradores de Rua | pt_BR |
dc.title | Comparação do cardápio servido em um abrigo da cidade de Porto Alegre/RS com o guia alimentar para a população brasileira | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Silva, Rosana Maria Carolo da Costa e | pt_BR |
dc.degree.local | Canoas, RS | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
f lima.pdf Until 2070-01-01 | Closed Access | 516,73 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.