Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/11690/2092
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorRodrigues, Fernanda Soares-
dc.date.accessioned2021-09-02T18:52:04Z-
dc.date.available2021-09-02T18:52:04Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationRODRIGUES, F. S. A efetividade de ação educativa nutricional sobre os hábitos alimentares de escolares e comensais em um restaurante de uma escola privada. 2016. 10 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2016. Disponível em: ---. Acesso em: 02 set. 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11690/2092-
dc.description.abstractEducação nutricional é caracterizada como um conjunto de atvidades de comunicação que visam melhorar o consumo de alimentos, tendo como finalidade a melhoria do estado nutricional da população. Objetivo: Avaliar a influência da ação educativa nutricional sobre os hábitos alimentares dos escolares e comensais em uma escola privada. Métodos: Foi realizado um estudo quase experimental do tipo antes e depois, de caráter quantitativo com alunos da educação infantil, ensino fundamental, ensino médio e comensais de um restaurante de uma escola privada do município de Canoas (RS). Para a coleta de dados foram pesadas as frutas e hortaliças servidas e consumidas no buffet antes e após a ação educativa nutricional. Resultados: Identificou-se um aumento do consumo de frutas e hortaliças de 5,76% após realização de ação educativa nutricional. Houve uma redução de 26,8% no resto desses alimentos. Nos vegetais do tipo A e frutas, observou se um aumento no consumo de 11,5% e 4,8%, respectivamente, e uma redução de 8% nos vegetais do tipo B. Conclusão: O resultado positivo da ação educativa nutricional mostrou-se evidente no presente estudo, demonstrando um aumento no consumo de frutas e hortaliças.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade La Sallept_BR
dc.rightsClosed Accessen_US
dc.subjectEducação Nutricionalpt_BR
dc.subjectHábito Alimentarpt_BR
dc.subjectEscolarespt_BR
dc.titleA efetividade de ação educativa nutricional sobre os hábitos alimentares de escolares e comensais em um restaurante de uma escola privadapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusãopt_BR
dc.contributor.advisorFranco, Carmem Kielingpt_BR
dc.degree.localCanoas, RSpt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
f s rodrigues.pdf
  Until 2070-01-01
Closed Access423,47 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.