Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/11690/2127
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Capelletti, Mariana Ávila | - |
dc.date.accessioned | 2021-09-08T16:22:51Z | - |
dc.date.available | 2021-09-08T16:22:51Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | CAPELLETTI, M. A. Análise de rotulagem da Isomaltulose/Palatinose™ e seus efeitos no desempenho atlético e saúde. 2017. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2017. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2127. Acesso em: 08 set. 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11690/2127 | - |
dc.description.abstract | Atualmente a prática de atividade física tem sido valorizada pela população, seja em locais fechados (academias e clubes) ou ao ar livre (praças e parques). Da mesma forma, a ingestão de suplementos alimentares tem sido colocada em ênfase, cuja proposta é aumentar o desempenho atlético e atingir um padrão estético, por vezes imposto pela mídia. Os carboidratos sempre tiveram um papel de destaque no esporte, já que permitem aumentar os depósitos de glicogênio (hepático e muscular) e garantem a energia necessária ao esforço físico. O carboidrato tem sido foco de estudo, especialmente relacionado ao índice glicêmico (IG) dos alimentos, que podem influenciar positiva ou negativamente o desempenho no esporte específico. Com base nisso, estudos atuais apontam a isomaltulose, um dissacarídeo formado de glicose e frutose com ligações α(1,6)-glicosídicas, comercializada como Palatinose™, como um suplemento capaz de otimizar o desempenho atlético devido seu baixo IG. Portanto, o objetivo do presente estudo é analisar o rótulo de 33 suplementos de isomaltulose/ Palatinose™ e investigar sua finalidade e aplicabilidade no exercício e no esporte. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade La Salle | pt_BR |
dc.rights | Closed Access | en_US |
dc.subject | Índice Glicêmico | pt_BR |
dc.subject | Carboidratos | pt_BR |
dc.subject | Isomaltulose | pt_BR |
dc.subject | Palatinose™ | pt_BR |
dc.subject | Desempenho Atlético | pt_BR |
dc.title | Análise de rotulagem da Isomaltulose/Palatinose™ e seus efeitos no desempenho atlético e saúde | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Peralta, Joelso Dos Santos | pt_BR |
dc.degree.local | Canoas, RS | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
m a capelletti.pdf Until 2070-01-01 | Closed Access | 142,22 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.