Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/11690/2127
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorCapelletti, Mariana Ávila-
dc.date.accessioned2021-09-08T16:22:51Z-
dc.date.available2021-09-08T16:22:51Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationCAPELLETTI, M. A. Análise de rotulagem da Isomaltulose/Palatinose™ e seus efeitos no desempenho atlético e saúde. 2017. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2017. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2127. Acesso em: 08 set. 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11690/2127-
dc.description.abstractAtualmente a prática de atividade física tem sido valorizada pela população, seja em locais fechados (academias e clubes) ou ao ar livre (praças e parques). Da mesma forma, a ingestão de suplementos alimentares tem sido colocada em ênfase, cuja proposta é aumentar o desempenho atlético e atingir um padrão estético, por vezes imposto pela mídia. Os carboidratos sempre tiveram um papel de destaque no esporte, já que permitem aumentar os depósitos de glicogênio (hepático e muscular) e garantem a energia necessária ao esforço físico. O carboidrato tem sido foco de estudo, especialmente relacionado ao índice glicêmico (IG) dos alimentos, que podem influenciar positiva ou negativamente o desempenho no esporte específico. Com base nisso, estudos atuais apontam a isomaltulose, um dissacarídeo formado de glicose e frutose com ligações α(1,6)-glicosídicas, comercializada como Palatinose™, como um suplemento capaz de otimizar o desempenho atlético devido seu baixo IG. Portanto, o objetivo do presente estudo é analisar o rótulo de 33 suplementos de isomaltulose/ Palatinose™ e investigar sua finalidade e aplicabilidade no exercício e no esporte.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade La Sallept_BR
dc.rightsClosed Accessen_US
dc.subjectÍndice Glicêmicopt_BR
dc.subjectCarboidratospt_BR
dc.subjectIsomaltulosept_BR
dc.subjectPalatinose™pt_BR
dc.subjectDesempenho Atléticopt_BR
dc.titleAnálise de rotulagem da Isomaltulose/Palatinose™ e seus efeitos no desempenho atlético e saúdept_BR
dc.typeTrabalho de Conclusãopt_BR
dc.contributor.advisorPeralta, Joelso Dos Santospt_BR
dc.degree.localCanoas, RSpt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
m a capelletti.pdf
  Until 2070-01-01
Closed Access142,22 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.