Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11690/2353
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorTeixeira, Ana Celia da Cruz-
dc.date.accessioned2022-01-11T17:01:28Z-
dc.date.available2022-01-11T17:01:28Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationTEIXEIRA, A. C. C. Plano de negócio para implantação de uma clínica de nutrição da cidade de Canoas - RS. 2021. 55 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2021. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2353. Acesso em: 03 jan. 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11690/2353-
dc.description.abstractO plano de negócio é uma ferramenta utilizada para descrever um empreendimento, com objetivos e estratégias que devem ser adotadas para minimizar possíveis falhas e viabilizar o negócio. O estudo refere-se à elaboração de um plano de negócios para implantação de uma clínica de nutrição, voltada ao tratamento nutricional humanizado, na cidade de Canoas/RS. Durante o desenvolvimento do estudo foi utilizado pesquisa exploratória-descritiva com uma abordagem predominantemente quantitativa. Para isso, inicialmente foi realizada uma revisão bibliográfica das estruturas de plano de negócios disponíveis na literatura. Após, foi realizada uma pesquisa de mercado por meio de questionários online para levantamento de dados. Os questionários foram compostos por informações sócio demográficas, seguidas de questões relativas às percepções sobre o serviço de nutrição. Os resultados obtidos por meio dessa pesquisa foram utilizados para a realização de análises dos aspectos mercadológicos, operacionais e financeiros da clínica de nutrição em implantação. O documento a seguir, apresenta o plano de ação com estratégias de marketing e o planejamento financeiro. Buscou-se verificar dados numéricos para demonstrar a viabilidade do negócio, desenvolvendo uma projeção financeira para o primeiro ano de funcionamento da empresa. Conclui-se que o plano de negócios é viável, a partir de um capital inicial acima do pré-estabelecido, portanto será necessário que a empreendedora primeiro obtenha recursos financeiros através de um plano de ação secundário, que irá viabilizar em um ano a concretização do negócio.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade La Sallept_BR
dc.rightsClosed Accessen_US
dc.subjectEmpreendedorismopt_BR
dc.subjectPlano de negóciospt_BR
dc.subjectNutrição humanizadapt_BR
dc.titlePlano de negócio para implantação de uma clínica de nutrição da cidade de Canoas - RSpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusãopt_BR
dc.contributor.advisorAraújo, Carina dept_BR
dc.degree.localCanoas, RSpt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
acteixeira.pdf
  Restricted Access
Closed Access1.51 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.