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http://hdl.handle.net/11690/2357
Authors: | Dotto, Gabriel Cardoso |
Title: | E-book: importância do carboidrato e proteína para o aumento de massa muscular |
Keywords: | Hipertrofia muscular;Aumento de massa muscular;Treinamento de força |
Issue Date: | 2021 |
Publisher: | Universidade La Salle |
Citation: | DOTTO, G. C. E-book: importância do carboidrato e proteína para o aumento de massa muscular. 2021. 30 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2021. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2357. Acesso em: 11 jan. 2022. |
Abstract: | Introdução: Devido ao número cada vez maior de praticantes de treinamento de força/musculação e a constante busca por aumento de massa muscular o presente estudo busca elucidar quais são as quantidades apropriadas de carboidrato e proteína a fim de potencializar as adaptações ao treinamento de força. Objetivos: desenvolver um e-book contendo informações relevantes sobre a importância de consumir carboidrato e proteína para o aumento de massa muscular. Métodos: esta pesquisa trata-se de uma pesquisa bibliográfica que foi realizada nas bases de dados “Google Acadêmico”, “Scielo” e “Pubmed”. Também foram buscadas informações em websites e livros tradicionalmente reconhecidos. Resultados: a pesquisa resultou em um material didático, sob a forma de um e-Book, sintetizando informações relevantes sobre a ingestão de carboidratos e proteínas para indivíduos que treinam e que querem aumentar massa muscular. Conclusão: As pesquisas apontam que o ganho de massa muscular em praticantes de musculação é potencializado ao consumir fracionadamente 1,6 - 2,2g/kg/dia de proteína e de 4 - 7g/kg/dia de carboidrato. |
metadata.dc.contributor.advisor: | Lehnen, Tatiana Ederich |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição) |
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