Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/11690/2817
Autor(es): Jung, Hildegard Susana
Almeida, Patricia Rodrigues de
Luz, Charlene Bitencourt Soster
Título: Mini chefs: a cozinha da infância tem cor, cheiro, sabor e memórias
Palavras-chave: Projeto interdisciplinar;Aprendizagem significativa;Infância saudavel;Educação básica
Data do documento: 2021
Editor: Revista Internacional de Pesquisa em Didática das Ciências e Matemática
Citação: ALMEIDA, P. R.; JUNG, H. S.; LUZ, C. B. S. Mini chefs: a cozinha da infância tem cor, cheiro, sabor e memórias. Revista Internacional de Pesquisa em Didática das Ciências e Matemática (RevIn), Itapetininga/SP, v. 2, e021003, p. 1-13, 2021. Disponível em: https://periodicoscientificos.itp.ifsp.edu.br/index.php/revin/article/view/342/130. Acesso em: 09 maio 2022.
Resumo: O artigo objetiva relatar a experiência de educadoras do 3º ano do ensino fundamental de uma escola pública da região metropolitana de Porto Alegre, com um projeto que visou incentivar as crianças a fazerem escolhas alimentares mais saudáveis. Foi proposto o trabalho com um projeto lúdico e interdisciplinar em parceria com as famílias. Os resultados da experiência apontam que o envolvimento das crianças no preparo dos alimentos consiste no incentivo a uma alimentação mais natural e com hábitos mais saudáveis, influenciando toda a família e trazendo uma aprendizagem significativa.
Aparece nas coleções:Artigo de Periódico (Pedagogia)

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