Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/11690/4386
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorStacke, Yasmin da Silva Gonçalves-
dc.date.accessioned2025-07-31T21:48:22Z-
dc.date.available2025-07-31T21:48:22Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11690/4386-
dc.description.abstractObjetivo: Realizar uma revisão literária sobre os componentes nutricionais do leite de vaca e das bebidas vegetais alternativas, assim como os efeitos da escolha errada para cada individualidade da população. Metodologia: A seleção dos artigos de busca foi feita através de regras, tais como uma regressão temporal de 06 anos da publicação do documento e as palavras-chave no título e/ou resumo em concordância com a temática em questão, após uma leitura integral minuciosa para a escolha definitiva. Ferramentas como a tabela TACO e as referências das Dietary Reference Intakes também foram utilizadas. Resultados e discussões: Conforme as palavras-chave foram encontrados 1.074 artigos nas bases de busca, sendo 6 destes selecionados para compor o presente estudo. Nesta etapa a ênfase foi dada para os assuntos: Composição nutricional, necessidade nutricional e preferência alimentar. Conclusão: A dieta de um indivíduo tem total influência na qualidade de vida relacionada à saúde. Os valores de nutrientes das bebidas vegetais em sua forma original mostram que nutricionalmente elas não podem ser consideradas equivalentes ao leite de vaca, mas podem positivamente ser usadas para outros fins nutricionais.pt_BR
dc.publisherUniversidade La Sallept_BR
dc.subjectLeite de vacapt_BR
dc.subjectBebida vegetalpt_BR
dc.subjectEscolhapt_BR
dc.subjectRiscospt_BR
dc.subjectEfeitospt_BR
dc.titleLeite de vaca ou bebida vegetal: os efeitos da escolha erradapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.location.countryBrasil-
dc.contributor.advisorSilva, Fernanda Rabaioli da-
dc.degree.localCanoas, RS-
dc.degree.graduationNutrição-
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_Yasmin da Silva Gonçalves Stacke.pdf574,04 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.