Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/11690/4397
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Oliveira, Laís de Mello dos Santos de | - |
dc.date.accessioned | 2025-08-04T16:37:40Z | - |
dc.date.available | 2025-08-04T16:37:40Z | - |
dc.date.issued | 2025 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11690/4397 | - |
dc.description.abstract | As doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), fortemente relacionadas a hábitos alimentares inadequados, representam um dos principais desafios de saúde pública no Brasil. Nesse contexto, a Educação Alimentar e Nutricional (EAN) torna-se uma estratégia essencial para o estímulo de práticas alimentares saudáveis e prevenção dessas doenças. Com os avanços tecnológicos, as Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs) despontam como estratégias diferenciadas, capazes de disseminar informações nutricionais de forma acessível e estimular o letramento nutricional. Este estudo teve como objetivo promover a Educação Alimentar e Nutricional como estratégia para incentivar a autonomia em práticas alimentares e o fortalecimento de hábitos saudáveis na população, a partir do desenvolvimento de um aplicativo móvel com recursos interativos e educativos. A pesquisa, de caráter qualitativo e aplicada, baseou-se em revisão de literatura e aplicação de questionário online via Google Formulários, permitindo alcançar um público diversificado e ampliar a coleta de dados de forma econômica e anônima. O aplicativo resultante contempla funcionalidades como receitas, conteúdos, notícias, controle de ingestão hídrica, desafios interativos e notificações, viabilizando a EAN de forma prática e dinâmica. Os desfechos demonstram o potencial do aplicativo como uma ferramenta inovadora para incentivar a adoção de hábitos mais saudáveis e fortalecer as políticas públicas de prevenção das DCNT. | pt_BR |
dc.publisher | Universidade La Salle | pt_BR |
dc.subject | Doenças crônicas não transmissíveis | pt_BR |
dc.subject | Educação alimentar e nutricional | pt_BR |
dc.subject | Tecnologias da informação e comunicação | pt_BR |
dc.subject | Aplicativo móvel | pt_BR |
dc.title | Educação alimentar e nutricional no contexto das políticas públicas: desenvolvimento de um aplicativo móvel como ferramenta de promoção de saúde e bem-estar da população | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.location.country | Brasil | - |
dc.contributor.advisor | Vaz, Douglas | - |
dc.degree.local | Canoas, RS | - |
dc.degree.graduation | Nutrição | - |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Entrega Final do TCC_Laís de Mello dos Santos de Oliveira.pdf | 5,85 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.