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dc.contributor.authorCanal, Carina Bavaresco-
dc.date.accessioned2021-09-02T16:09:09Z-
dc.date.available2021-09-02T16:09:09Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationCANAL, C. B. Avaliação do índice de resto-ingestão e sobras em uma unidade de alimentação e nutrição comercial da grande Porto Alegre/RS. 2013. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2013. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2074. Acesso em: 02 set. 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11690/2074-
dc.description.abstractA análise do índice de resto-ingestão visa avaliar as quantidades desperdiçadas por motivos como aceitação do cardápio e porcionamento inadequado por parte do comensal, em relação à quantidade de alimentos produzida. Quanto maior o valor deste índice, menor a satisfação do consumidor. Foram coletados dados nos dias úteis de terça a sexta-feira, no período de 22 de outubro à 01 de novembro de 2013, em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) comercial que oferece cerca de 250 refeições diárias, no horário do almoço, com o intuito de conhecer o perfil de desperdício de seus clientes. Os resultados mostram que as porcentagens de sobras aproveitáveis variaram de 3,3% a 13,9%. Com relação ao índice de sobras não aproveitáveis, os valores encontrados variaram entre 3,7% a 5,2%, ficando acima do descrito na literatura. Já os percentuais de restos ficaram abaixo de 5%, exceto no dia 22 de outubro que o percentual foi de 5,7%. Com o desperdício de alimentos gerados na UAN poderiam alimentar cerca de 207 pessoas. Através dos resultados obtidos conclui-se que é necessário um processo de treinamento dos colaboradores e conscientização dos comensais, por meio de campanhas de combate ao desperdício, para que haja diminuição destes índices.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade La Sallept_BR
dc.rightsClosed Accessen_US
dc.subjectDesperdíciopt_BR
dc.subjectResto-ingestãopt_BR
dc.subjectUnidade de Alimentação e Nutriçãopt_BR
dc.titleAvaliação do índice de resto-ingestão e sobras em uma unidade de alimentação e nutrição comercial da grande Porto Alegre/RSpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusãopt_BR
dc.contributor.advisorFranco, Carmem Kielling-
dc.degree.localCanoas, RSpt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição)

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