Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/11690/2087
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Cruz, Dayane Machado da | - |
dc.date.accessioned | 2021-09-02T18:06:04Z | - |
dc.date.available | 2021-09-02T18:06:04Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | CRUZ, D. M. Comparação do cardápio enviado às escolas de ensino fundamental de 1° a 9° série com o executado em um município do RS. 2013. 10 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2013. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2087. Acesso em: 02 set. 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11690/2087 | - |
dc.description.abstract | Conforme a Organização Mundial de Saúde, a obesidade é considerada a doença epidêmica do século XXI. Devido a esse aumento de sobrepeso, inclusive na infância, este estudo tem o objetivo de avaliar o papel das escolas no auxílio e no controle desse aumento de peso, oferecendo às crianças em idade escolar uma alimentação balanceada e com a quantidade adequada de nutrientes. O método utilizado baseia-se na avaliação dos cardápios elaborados para quatro escolas do município de Canoas/RS. Verificou-se, após análise dos cardápios, que a quantidade de kcal/dia oferecidas aos alunos está 94,96% acima do recomendado tanto pela resolução da FNDE quanto pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar, em que ambos recomendam para alunos que realizam uma refeição/dia na escola, que a mesma não deve ultrapassar mais de 20% das necessidades nutricionais diárias. Além da análise dos cardápios elaborados pelos profissionais de Canoas/RS, verificou-se que também há divergência na execução dos mesmos pelas colaboradoras. Isso ocorre devido à influência de vários fatores externos como a falta de gêneros disponível, datas festivas, etc. Com esse estudo verifica-se que as escolas contribuem para o aumento de sobrepeso nas crianças em idade escolar. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade La Salle | pt_BR |
dc.rights | Closed Access | en_US |
dc.subject | Cardápio | pt_BR |
dc.subject | Necessidades Nutricionais | pt_BR |
dc.subject | Escolares | pt_BR |
dc.title | Comparação do cardápio enviado às escolas de ensino fundamental de 1° a 9° série com o executado em um município do RS | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Silva, Maria Rosana Carolo da Costa e | pt_BR |
dc.degree.local | Canoas, RS | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
d m cruz.pdf Until 2070-01-01 | Closed Access | 63,85 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.