Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/11690/2087
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorCruz, Dayane Machado da-
dc.date.accessioned2021-09-02T18:06:04Z-
dc.date.available2021-09-02T18:06:04Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationCRUZ, D. M. Comparação do cardápio enviado às escolas de ensino fundamental de 1° a 9° série com o executado em um município do RS. 2013. 10 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2013. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2087. Acesso em: 02 set. 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11690/2087-
dc.description.abstractConforme a Organização Mundial de Saúde, a obesidade é considerada a doença epidêmica do século XXI. Devido a esse aumento de sobrepeso, inclusive na infância, este estudo tem o objetivo de avaliar o papel das escolas no auxílio e no controle desse aumento de peso, oferecendo às crianças em idade escolar uma alimentação balanceada e com a quantidade adequada de nutrientes. O método utilizado baseia-se na avaliação dos cardápios elaborados para quatro escolas do município de Canoas/RS. Verificou-se, após análise dos cardápios, que a quantidade de kcal/dia oferecidas aos alunos está 94,96% acima do recomendado tanto pela resolução da FNDE quanto pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar, em que ambos recomendam para alunos que realizam uma refeição/dia na escola, que a mesma não deve ultrapassar mais de 20% das necessidades nutricionais diárias. Além da análise dos cardápios elaborados pelos profissionais de Canoas/RS, verificou-se que também há divergência na execução dos mesmos pelas colaboradoras. Isso ocorre devido à influência de vários fatores externos como a falta de gêneros disponível, datas festivas, etc. Com esse estudo verifica-se que as escolas contribuem para o aumento de sobrepeso nas crianças em idade escolar.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade La Sallept_BR
dc.rightsClosed Accessen_US
dc.subjectCardápiopt_BR
dc.subjectNecessidades Nutricionaispt_BR
dc.subjectEscolarespt_BR
dc.titleComparação do cardápio enviado às escolas de ensino fundamental de 1° a 9° série com o executado em um município do RSpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusãopt_BR
dc.contributor.advisorSilva, Maria Rosana Carolo da Costa ept_BR
dc.degree.localCanoas, RSpt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
d m cruz.pdf
  Until 2070-01-01
Closed Access63,85 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.