Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/11690/2094
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSantos, Francine Martins dos-
dc.date.accessioned2021-09-02T19:11:55Z-
dc.date.available2021-09-02T19:11:55Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationSANTOS, F. M. Hábitos alimentares de acadêmicos ingressantes e concluintes de um curso de nutrição da região metropolitana de Porto Alegre. 2016. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2016. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2094. Acesso em: 02 set. 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11690/2094-
dc.description.abstractHábitos alimentares iniciam na infância e permanecem durante a vida adulta, sofrendo modificações com a inserção do jovem na universidade devido às mudanças do seu cotidiano. Objetivo: analisar os hábitos alimentares dos acadêmicos do curso de Nutrição. Metodologia: O estudo se trata de uma pesquisa qualitativa transversal, e busca analisar os hábitos dos acadêmicos de início e final de curso, utilizando o questionário sobre alimentação saudável “Como está sua alimentação?”, proposto pelo Ministério da Saúde. Resultados: Preencheram o questionário 73 acadêmicos, 43 ingressos e 30 formandos de ambos os sexos. Quanto ao consumo de frutas, ingressantes (38%) e formandos (52%) relataram consumir 2 unidades de fruta diariamente. Ao serem questionados sobre a quantidade ingerida de legumes e verduras, ingressantes (43%) e (45%) relataram consumir 4 a 5 colheres de sopa. Referente ao consumo diário de carnes ou ovos, ingressantes (38%) e (45%) formandos referem consumir 2 pedaços/fatias/colheres de sopa ou 2 ovos diariamente. Conclusão: Acadêmicos da área de Nutrição tem o conhecimento de promover e proteger a saúde por meio de uma boa alimentação, mas nem sempre o que se aprende na teoria é efetivado na prática.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade La Sallept_BR
dc.rightsClosed Accessen_US
dc.subjectComportamento Alimentapt_BR
dc.subjectUniversidadespt_BR
dc.subjectHábitos Alimentarespt_BR
dc.titleHábitos alimentares de acadêmicos ingressantes e concluintes de um curso de nutrição da região metropolitana de Porto Alegrept_BR
dc.typeTrabalho de Conclusãopt_BR
dc.contributor.advisorKoglin, Gabrielapt_BR
dc.degree.localCanoas, RSpt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
f m santos.pdf
  Until 2070-01-01
Closed Access511,65 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.