Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/11690/2094
Autor(es): | Santos, Francine Martins dos |
Título: | Hábitos alimentares de acadêmicos ingressantes e concluintes de um curso de nutrição da região metropolitana de Porto Alegre |
Palavras-chave: | Comportamento Alimenta;Universidades;Hábitos Alimentares |
Data do documento: | 2016 |
Editor: | Universidade La Salle |
Citação: | SANTOS, F. M. Hábitos alimentares de acadêmicos ingressantes e concluintes de um curso de nutrição da região metropolitana de Porto Alegre. 2016. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2016. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2094. Acesso em: 02 set. 2021. |
Resumo: | Hábitos alimentares iniciam na infância e permanecem durante a vida adulta, sofrendo modificações com a inserção do jovem na universidade devido às mudanças do seu cotidiano. Objetivo: analisar os hábitos alimentares dos acadêmicos do curso de Nutrição. Metodologia: O estudo se trata de uma pesquisa qualitativa transversal, e busca analisar os hábitos dos acadêmicos de início e final de curso, utilizando o questionário sobre alimentação saudável “Como está sua alimentação?”, proposto pelo Ministério da Saúde. Resultados: Preencheram o questionário 73 acadêmicos, 43 ingressos e 30 formandos de ambos os sexos. Quanto ao consumo de frutas, ingressantes (38%) e formandos (52%) relataram consumir 2 unidades de fruta diariamente. Ao serem questionados sobre a quantidade ingerida de legumes e verduras, ingressantes (43%) e (45%) relataram consumir 4 a 5 colheres de sopa. Referente ao consumo diário de carnes ou ovos, ingressantes (38%) e (45%) formandos referem consumir 2 pedaços/fatias/colheres de sopa ou 2 ovos diariamente. Conclusão: Acadêmicos da área de Nutrição tem o conhecimento de promover e proteger a saúde por meio de uma boa alimentação, mas nem sempre o que se aprende na teoria é efetivado na prática. |
Orientador(es): | Koglin, Gabriela |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
f m santos.pdf Until 2070-01-01 | Closed Access | 511,65 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.