Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/11690/2095
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorCastro, Gisele de-
dc.date.accessioned2021-09-02T19:21:46Z-
dc.date.available2021-09-02T19:21:46Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationCASTRO, G. Aspectos nutricionais no primeiro ano de vida: da amamentação a alimentação complementar. 2011. 60 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2011. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2095. Acesso em: 02 set. 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11690/2095-
dc.description.abstractO leite materno é de fundamental importância para a saúde das crianças nos seis primeiros meses de vida. É um alimento completo, que fornece inclusive água, como fatores de proteção contra infecções comuns da infância, isento de contaminação e perfeitamente adaptado ao metabolismo da criança, após esse período é necessária a introdução de novos alimentos, os chamados de alimentos complementares, pois é quando o leite materno já não supre as necessidades nutricionais do lactente. Este trabalho tem por objetivo, descrever a importância dos aspectos nutricionais da alimentação no primeiro ano de vida. Para a elaboração da pesquisa foi realizada uma revisão bibliográfica sendo a busca realizada em referências publicadas nas quatro últimas décadas, utilizando-se as bases de dados Lilacs, Pub Med, Scielo e Google Acadêmico, sites de organismos nacionais de 2000 a 2010 e também em livros, teses e dissertações. Verificou-se que uma alimentação adequada no 1° ano de vida é fundamental para o ótimo crescimento e desenvolvimento da criança e, portanto, torna-se um componente essencial para a segurança alimentar e nutricional da população e de seu desenvolvimento enquanto nação.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade La Sallept_BR
dc.rightsClosed Accessen_US
dc.subjectAlimentação Adequadapt_BR
dc.subjectAmamentaçãopt_BR
dc.subjectAlimentação Complementarpt_BR
dc.titleAspectos nutricionais no primeiro ano de vida: da amamentação a alimentação complementarpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusãopt_BR
dc.contributor.advisorMuttoni , Sandra Maria Pazzini,pt_BR
dc.degree.localCanoas, RSpt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
g castro.pdf
  Until 2070-01-01
Closed Access431,14 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.