Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/11690/2095
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Castro, Gisele de | - |
dc.date.accessioned | 2021-09-02T19:21:46Z | - |
dc.date.available | 2021-09-02T19:21:46Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | CASTRO, G. Aspectos nutricionais no primeiro ano de vida: da amamentação a alimentação complementar. 2011. 60 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2011. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2095. Acesso em: 02 set. 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11690/2095 | - |
dc.description.abstract | O leite materno é de fundamental importância para a saúde das crianças nos seis primeiros meses de vida. É um alimento completo, que fornece inclusive água, como fatores de proteção contra infecções comuns da infância, isento de contaminação e perfeitamente adaptado ao metabolismo da criança, após esse período é necessária a introdução de novos alimentos, os chamados de alimentos complementares, pois é quando o leite materno já não supre as necessidades nutricionais do lactente. Este trabalho tem por objetivo, descrever a importância dos aspectos nutricionais da alimentação no primeiro ano de vida. Para a elaboração da pesquisa foi realizada uma revisão bibliográfica sendo a busca realizada em referências publicadas nas quatro últimas décadas, utilizando-se as bases de dados Lilacs, Pub Med, Scielo e Google Acadêmico, sites de organismos nacionais de 2000 a 2010 e também em livros, teses e dissertações. Verificou-se que uma alimentação adequada no 1° ano de vida é fundamental para o ótimo crescimento e desenvolvimento da criança e, portanto, torna-se um componente essencial para a segurança alimentar e nutricional da população e de seu desenvolvimento enquanto nação. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade La Salle | pt_BR |
dc.rights | Closed Access | en_US |
dc.subject | Alimentação Adequada | pt_BR |
dc.subject | Amamentação | pt_BR |
dc.subject | Alimentação Complementar | pt_BR |
dc.title | Aspectos nutricionais no primeiro ano de vida: da amamentação a alimentação complementar | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Muttoni , Sandra Maria Pazzini, | pt_BR |
dc.degree.local | Canoas, RS | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
g castro.pdf Until 2070-01-01 | Closed Access | 431.14 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.