Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/11690/2103
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMinho, Jessica Batista-
dc.date.accessioned2021-09-03T14:42:20Z-
dc.date.available2021-09-03T14:42:20Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationMINHO, J. B. Hábitos alimentares de intercambistas: um estudo transversal. 2016. 32 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2016. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2103. Acesso em: 03 set. 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11690/2103-
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho foi avaliar os hábitos alimentares de intercambistas de um Centro Universitário, do município de Canoas, através da aplicação de um Questionário de Frequência de Consumo Alimentar (QFA) online, correspondente ao período anterior e posterior ao intercâmbio, e um questionário semiestruturado. O presente estudo foi realizado com 22 intercambistas, sendo 9 homens e 13 mulheres, de 12 diferentes cursos de graduação, e que realizaram intercâmbios em 6 diferentes países. Os resultados mostraram mudanças estatisticamente significativas (p<0,05) em 5 alimentos: no consumo de peixe fresco (p=0,030), embutidos (p=0,007), arroz integral (p=0,022), biscoito salgado (p=0,014), frutas (p=0,011) e café sem açúcar (p=0,039), onde o consumo de peixes, arroz integral, frutas e café sem açúcar apresentou aumento, e o consumo de embutidos e biscoito salgado redução. Também houve associação positiva e estatisticamente significativa entre o aumento do consumo de peixes com o aumento do consumo de arroz integral (rs=0,439 p=0,041). Finalmente conclui-se que as mudanças nos hábitos alimentares dos intercambistas mostraram-se benéficas, visto que são mais saudáveis do que os hábitos anteriores a este período, configurando assim uma alimentação preventiva a agravos à saúde.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade La Sallept_BR
dc.subjectIntercâmbio Acadêmicopt_BR
dc.subjectHábitos Alimentarespt_BR
dc.subjectIntercambistaspt_BR
dc.subjectConsumo de Alimentospt_BR
dc.titleHábitos alimentares de intercambistas: um estudo transversalpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusãopt_BR
dc.contributor.advisorAmaro, Francisco Stefanipt_BR
dc.degree.localCanoas, RSpt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
j b minho.pdf
  Until 2070-01-01
Closed Access1,06 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.