Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/11690/2326
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Lima, Jéssica Santos de | - |
dc.date.accessioned | 2022-01-03T13:50:01Z | - |
dc.date.available | 2022-01-03T13:50:01Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, J. S. Dieta vegetariana - uma aliada no combate do diabetes tipo 2 em adultos: criação de um e-book. 2021. 28 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2021. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2326. Acesso em: 03 jan. 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11690/2326 | - |
dc.description.abstract | O diabetes mellitus tipo 2 possui crescente aumento de casos ao redor do mundo, sendo resultado dos maus hábitos de estilo de vida e possíveis fatores genéticos. A alimentação é um dos principais pilares para seu enfrentamento, acompanhada da prática regular de exercício físico e do controle de peso corporal. A dieta vegetariana surge como uma estratégia que pode contribuir para o combate dessa patologia e é por isso que a produção de um e-book pode auxiliar na transmissão de informações aos indivíduos portadores do diabetes tipo 2 e para a população que possui interesse a respeito do tema. Para elaboração desse material foi feita uma pesquisa de revisão bibliográfica utilizando bases de dados eletrônicas, sendo priorizado como fonte confiável a utilização de conteúdos provenientes de artigos científicos, livros e publicações de órgãos competentes considerados como referência na área. As informações do estudo foram transcritas para um template criado na plataforma Canva, desenvolvido com três grandes capítulos que envolvem o assunto de discussão e resultam em informações que validam os benefícios oriundos da alimentação vegetariana para o diabetes tipo 2. Esses benefícios se devem ao fato desse tipo de alimentação auxiliar na manutenção de peso, redução de gorduras plasmáticas e também promover o controle da glicemia sanguínea, além de outras vantagens. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade La Salle | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en_US |
dc.subject | Dieta vegetariana e diabetes | pt_BR |
dc.subject | Benefícios da dieta vegetariana | pt_BR |
dc.subject | Vegetarianismo e diabetes tipo 2 | pt_BR |
dc.subject | Diabetes mellitus tipo 2 | pt_BR |
dc.title | Dieta vegetariana - uma aliada no combate do diabetes tipo 2 em adultos: criação de um e-book | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Koglin, Gabriela | pt_BR |
dc.degree.local | Canoas, RS | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
jslima.pdf | Open Access | 944,01 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.