Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11690/2360
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorRodrigues, Larissa Martins-
dc.date.accessioned2022-01-11T20:05:01Z-
dc.date.available2022-01-11T20:05:01Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationRODRIGUES, L. M. Impactos da alimentação em estudantes universitários durante a pandemia. 2021. 21 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2021. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2360. Acesso em: 11 jan. 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11690/2360-
dc.description.abstractO novo Coronavírus foi classificado pela Organização Mundial da Saúde como uma pandemia mundial em março de 2020 e governos adotaram medidas de isolamento social para prevenir a disseminação da infecção. Devido a quarentena, podem ocorrer condições de estresse que podem causar mudanças nos hábitos alimentares. O objetivo deste estudo foi identificar o impacto da pandemia na ingestão alimentar em estudantes universitários. A metodologia utilizada foi um estudo transversal quantitativo. A coleta de dados foi realizada por meio de um questionário online e as perguntas abordaram a rotina alimentar durante a pandemia do COVID-19 e as mudanças corporais que podem ter ocorrido durante este tempo. Participaram 200 universitários, sendo 141 do sexo feminino. Os resultados demonstraram que os universitários aumentaram o consumo de alimentos industrializados e fast-food, sentiram mais fome durante a pandemia e a maioria das respostas demonstrou que houve aumento de peso corporal durante este período, além de que 60,5% (n=121) alegaram insatisfação corporal. Diante disso, observou-se uma alta prevalência de comportamentos de risco à saúde dos estudantes universitários.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade La Sallept_BR
dc.rightsClosed Accessen_US
dc.subjectAlimentação saudávelpt_BR
dc.subjectPandemiapt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.titleImpactos da alimentação em estudantes universitários durante a pandemiapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusãopt_BR
dc.contributor.advisorKoglin, Gabrielapt_BR
dc.degree.localCanoas, RSpt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
lmrodrigues.pdf
  Restricted Access
Closed Access627.42 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.