Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11690/3023
Authors: Bortolaso, Ingridi Vargas
Araujo, L
Title: Análise de alternativas para aperfeiçoar o recebimento de sugestões, com vista à inovação, na agência de Rio Pardo do Banco do Estado do Rio Grande do Sul S.A. [capítulo de livro]
Keywords: Inovação;Sugestões;Colaboradores;Criatividade;Setor bancário
Issue Date: 2020
Publisher: UNISC
Citation: ARAUJO, L.; BORTOLASO, I. V. Análise de alternativas para aperfeiçoar o recebimento de sugestões, com vista à inovação, na agência de Rio Pardo do Banco do Estado do Rio Grande do Sul S.A. In: BORTOLASO, I. V. (Org.). Semana acadêmica lócus de conhecimento e inovação: interação universidade-empresa-comunidade. Santa Cruz do Sul: UNISC, 2020. p. 32-50. Disponível em: https://www.unisc.br/pt/cursos/todos-os-cursos/mestrado-doutorado/mestrado/mestrado-em-administracao/semana-academica. Acesso em: 30 maio 2022
Abstract: O presente estudo buscou analisar alternativas para aperfeiçoar o recebimento de sugestões, com vista à inovação, em uma agência do Banrisul. Para tanto, foram identificados aspectos relacionados ao perfil dos colaboradores e ao clima organizacional na organização. O estudo possui uma abordagem quali-quantitativa, procedimento técnico estudo de caso. A coleta de dados foi realizada por meio de um questionário fechado aos colaboradores e da utilização de ferramenta scamper, como instrumento de coleta para levantar sugestões para a organização. Adicionalmente, realizou-se entrevista semiestruturada com o Gerente Geral, o Gerente Adjunto e um dos Supervisores da Agência acerca do assunto. Conclui-se que os colaboradores estão abertos e motivados a inovar dentro da organização, porém é preciso que alguns fatores, que atuam como inibidores à uma maior contribuição, sejam aprimorados, visto que são apontados como insatisfatórios nas respostas coletadas.
Appears in Collections:Capítulo de Livro (PPGMSBC)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ivbortolaso.pdfOpen Access990.79 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.