Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/11690/1990
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorCampos, Diovana Garcia de-
dc.date.accessioned2021-08-11T17:11:32Z-
dc.date.available2021-08-11T17:11:32Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationCAMPOS, D. G. E-book de receitas práticas sem açúcar. 2021. 20 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2021. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/1990. Acesso em: 11 ago. 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11690/1990-
dc.description.abstractO açúcar é um alimento que está cada vez mais presente e em grande quantidade no dia-a-dia da população, entre todas as faixas etárias e classes sociais. Já é comprovado os inúmeros malefícios que ele provoca à saúde, seu consumo excessivo pode levar ao aparecimento e agravo de doenças, fazendo com que seja necessário a criação de intervenções que mobilizem a mudança de hábitos. Com isso, o objetivo da elaboração deste ebook de receitas práticas sem açúcar, visa incentivar as pessoas a terem uma alimentação mais saudável com menor consumo de açúcar na sua rotina diária, auxiliando nas boas escolhas, com receitas de fácil e rápido preparo. Composto com 10 receitas, sendo todas de criação própria, testadas, aprovadas e feitas as imagens. A ideia principal é trazer opções variadas, de lanches práticos, de porção única, com diferentes sabores e texturas, mas que mantém a simplicidade de preparo e a doçura como base, mostrando os valores calóricos, de proteínas, lipídeos e carboidratos, de cada receita. O ebook foi encaminhado para edição profissional, para melhorar a qualidade do material, que será uma ferramenta de atendimento para o nutricionista, disponibilizando-o aos seus clientes, como forma de divulgar seu trabalho e auxiliar na diminuição do consumo de açúcar. Após a elaboração do ebook, foi possível perceber o quanto é possível mudar pequenos hábitos, quando se tem alcance a produtos ou materiais que auxiliem e orientem as pessoas, que diminuir o consumo de açúcar no dia-a-dia não é algo tão difícil, basta colocar as receitas em prática. Novas ideias surgiram para a criação de outros ebooks, com outras especificidades, tanto no formato virtual e até mesmo impresso, como um pequeno livro de receitas de bolso, visando atingir também outros públicos.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade La Sallept_BR
dc.rightsClosed Accessen
dc.subjectAçúcarpt_BR
dc.subjectDoenças crônicaspt_BR
dc.subjectE-bookpt_BR
dc.subjectReceitaspt_BR
dc.subjectAlimentação saudávelpt_BR
dc.titleE-book de receitas práticas sem açúcarpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusãopt_BR
dc.contributor.advisorKoglin, Gabrielapt_BR
dc.degree.localCanoas, RSpt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
dcampos.pdf
  Until 2070-01-01
Closed Access5,46 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.