Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/11690/1990
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Campos, Diovana Garcia de | - |
dc.date.accessioned | 2021-08-11T17:11:32Z | - |
dc.date.available | 2021-08-11T17:11:32Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | CAMPOS, D. G. E-book de receitas práticas sem açúcar. 2021. 20 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2021. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/1990. Acesso em: 11 ago. 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11690/1990 | - |
dc.description.abstract | O açúcar é um alimento que está cada vez mais presente e em grande quantidade no dia-a-dia da população, entre todas as faixas etárias e classes sociais. Já é comprovado os inúmeros malefícios que ele provoca à saúde, seu consumo excessivo pode levar ao aparecimento e agravo de doenças, fazendo com que seja necessário a criação de intervenções que mobilizem a mudança de hábitos. Com isso, o objetivo da elaboração deste ebook de receitas práticas sem açúcar, visa incentivar as pessoas a terem uma alimentação mais saudável com menor consumo de açúcar na sua rotina diária, auxiliando nas boas escolhas, com receitas de fácil e rápido preparo. Composto com 10 receitas, sendo todas de criação própria, testadas, aprovadas e feitas as imagens. A ideia principal é trazer opções variadas, de lanches práticos, de porção única, com diferentes sabores e texturas, mas que mantém a simplicidade de preparo e a doçura como base, mostrando os valores calóricos, de proteínas, lipídeos e carboidratos, de cada receita. O ebook foi encaminhado para edição profissional, para melhorar a qualidade do material, que será uma ferramenta de atendimento para o nutricionista, disponibilizando-o aos seus clientes, como forma de divulgar seu trabalho e auxiliar na diminuição do consumo de açúcar. Após a elaboração do ebook, foi possível perceber o quanto é possível mudar pequenos hábitos, quando se tem alcance a produtos ou materiais que auxiliem e orientem as pessoas, que diminuir o consumo de açúcar no dia-a-dia não é algo tão difícil, basta colocar as receitas em prática. Novas ideias surgiram para a criação de outros ebooks, com outras especificidades, tanto no formato virtual e até mesmo impresso, como um pequeno livro de receitas de bolso, visando atingir também outros públicos. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade La Salle | pt_BR |
dc.rights | Closed Access | en |
dc.subject | Açúcar | pt_BR |
dc.subject | Doenças crônicas | pt_BR |
dc.subject | E-book | pt_BR |
dc.subject | Receitas | pt_BR |
dc.subject | Alimentação saudável | pt_BR |
dc.title | E-book de receitas práticas sem açúcar | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Koglin, Gabriela | pt_BR |
dc.degree.local | Canoas, RS | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
dcampos.pdf Until 2070-01-01 | Closed Access | 5,46 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.