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http://hdl.handle.net/11690/2074
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Canal, Carina Bavaresco | - |
dc.date.accessioned | 2021-09-02T16:09:09Z | - |
dc.date.available | 2021-09-02T16:09:09Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | CANAL, C. B. Avaliação do índice de resto-ingestão e sobras em uma unidade de alimentação e nutrição comercial da grande Porto Alegre/RS. 2013. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2013. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2074. Acesso em: 02 set. 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11690/2074 | - |
dc.description.abstract | A análise do índice de resto-ingestão visa avaliar as quantidades desperdiçadas por motivos como aceitação do cardápio e porcionamento inadequado por parte do comensal, em relação à quantidade de alimentos produzida. Quanto maior o valor deste índice, menor a satisfação do consumidor. Foram coletados dados nos dias úteis de terça a sexta-feira, no período de 22 de outubro à 01 de novembro de 2013, em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) comercial que oferece cerca de 250 refeições diárias, no horário do almoço, com o intuito de conhecer o perfil de desperdício de seus clientes. Os resultados mostram que as porcentagens de sobras aproveitáveis variaram de 3,3% a 13,9%. Com relação ao índice de sobras não aproveitáveis, os valores encontrados variaram entre 3,7% a 5,2%, ficando acima do descrito na literatura. Já os percentuais de restos ficaram abaixo de 5%, exceto no dia 22 de outubro que o percentual foi de 5,7%. Com o desperdício de alimentos gerados na UAN poderiam alimentar cerca de 207 pessoas. Através dos resultados obtidos conclui-se que é necessário um processo de treinamento dos colaboradores e conscientização dos comensais, por meio de campanhas de combate ao desperdício, para que haja diminuição destes índices. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade La Salle | pt_BR |
dc.rights | Closed Access | en_US |
dc.subject | Desperdício | pt_BR |
dc.subject | Resto-ingestão | pt_BR |
dc.subject | Unidade de Alimentação e Nutrição | pt_BR |
dc.title | Avaliação do índice de resto-ingestão e sobras em uma unidade de alimentação e nutrição comercial da grande Porto Alegre/RS | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Franco, Carmem Kielling | - |
dc.degree.local | Canoas, RS | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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