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http://hdl.handle.net/11690/2086
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Trombini, Darlene Vidal | - |
dc.date.accessioned | 2021-09-02T17:59:20Z | - |
dc.date.available | 2021-09-02T17:59:20Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | TROMBINI, D. V. Análise dos instrumentos de controle de produção em uma unidade de alimentação hospitalar do estado do Rio Grande do Sul. 2016. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2016. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2086. Acesso em: 02 set. 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11690/2086 | - |
dc.description.abstract | Os alimentos contaminados são uma importante via de infecção hospitalar, cujas principais causas de contaminação são condições higiênico – sanitárias inadequadas. Diante desse contexto o objetivo do presente trabalho, portanto, é observar os registros de controle dos processos de uma unidade de alimentação e nutrição hospitalar do Rio Grande do Sul. A adequação ás Boas Práticas foi avaliada utilizando como critério as temperaturas das Boas Práticas para o serviço de Alimentação da Portaria n°. 78/2009 – RS. Os registros analisados serão: planilhas de monitoramento de temperatura na distribuição das refeições, planilha de controle de apresentação de manipuladores, planilha de métodos de lavagem e desinfecção de frutas, planilhas de temperatura dos equipamentos, tais como: geladeira, freezer, câmara fria e estufas. Trata-se de um estudo observacional do tipo transversal quantitativo, onde foram analisados os instrumentos que são importantes para garantir a qualidade, promover mudanças nas rotinas inadequadas e prevenir a ocorrência de surtos e de gastroenterites. Conclui-se que, de acordo com os relatos dos manipuladores a não adequação está relacionada á deficiência de funcionários e a falta de cobrança da supervisão técnica. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade La Salle | pt_BR |
dc.rights | Closed Access | en_US |
dc.subject | Equipamentos | pt_BR |
dc.subject | Controle dos Processos | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.title | Análise dos instrumentos de controle de produção em uma unidade de alimentação hospitalar do estado do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Koglin, Gabriela | pt_BR |
dc.degree.local | Canoas, RS | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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