Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/11690/2096
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Silva, Gisele Wojciechowska | - |
dc.date.accessioned | 2021-09-02T19:27:55Z | - |
dc.date.available | 2021-09-02T19:27:55Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, G. W. Avaliação do estado nutricional e perfil dos pacientes atendidos em uma unidade de referência em saúde no município de Alvorada. 2016. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2016. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2096. Acesso em: 02 set. 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11690/2096 | - |
dc.description.abstract | Introdução: O atendimento nutricional consiste na avaliação clínica, física, antropométrica e alimentar. A avaliação do estado nutricional tem se tornado uma estratégia importante e eficaz para o diagnóstico precoce de distúrbios nutricionais, facilitando assim o planejamento de ações de promoção a saúde e prevenção de doenças. Objetivo: Avaliar o estado Nutricional dos pacientes atendidos em uma Unidade de Referência em Saúde no município de Alvorada. Métodos: Foi realizada consulta de dados de prontuários de pacientes atendidos tais como: a idade, sexo, peso, altura, hábito intestinal, ingestão hídrica, uso de medicação, prática de atividade física, fumo, ingestão alcoólica, existência ou não de patologias associadas dos pacientes e o retorno do paciente à reconsulta no período de maio de 2012 a outubro de 2015 na Unidade de Referência em Saúde, município de Alvorada. Resultados: Foram analisados dados de 560 pacientes, sendo que 78,5% eram do sexo feminino. Com relação ao estado nutricional do paciente houve uma prevalência de 89,28% dos pacientes com sobrepeso ou obesidade. Conclusão: É importante traçarmos o perfil nutricional para que medidas preventivas sejam adotadas pelos órgãos de saúde minimizando a ocorrência de prejuízos gerados à saúde relacionados ao excesso de peso. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade La Salle | pt_BR |
dc.rights | Closed Access | en_US |
dc.subject | Estado Nutricional | pt_BR |
dc.subject | Vigilância Nutricional | pt_BR |
dc.subject | Pacientes | pt_BR |
dc.title | Avaliação do estado nutricional e perfil dos pacientes atendidos em uma unidade de referência em saúde no município de Alvorada | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Koglin, Gabriela | pt_BR |
dc.degree.local | Canoas, RS | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
g w silva.pdf Until 2070-01-01 | Closed Access | 366,17 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.