Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/11690/2115
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorLopes, Ana Claudia Gomes-
dc.date.accessioned2021-09-03T17:28:10Z-
dc.date.available2021-09-03T17:28:10Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationLOPES, A. C. G. Avaliação da sobra limpa: um passo para a redução do desperdício e o custo gerado deste excedente em uma unidade de alimentação e nutrição de Esteio–RS. 2013. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2013. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2115. Acesso em: 03 set. 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11690/2115-
dc.description.abstractSobras limpas são alimentos que foram produzidos e não distribuídos , sendo que as quantidades produzidas além do necessário caracterizam uma forma de desperdício. O desperdício encontra - se incorporado a cultura brasileira, como um hábito de difícil modificação. Este estudo teve como objetivo avaliar a sobra limpa proveniente da Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) e o custo real deste desperdício. O estudo foi realizado no período de 01 a 31 de julho de 2013, quando foi avaliada a quantidade de sobra limpa através da pesagem diária dos alimentos. O índice de sobras limpas apresentou - se acima do valor esperado para a UAN, o que levou a uma perda financeira no valor de R$ 1271,99 no período em que a UAN foi estudada. Conclui-se que são necessárias ações de planejamento, treinamento e aquisição de equipamentos para assim d iminuir a quantidade de sobra limpa e, consequentemente o valor que esta sendo perdido .pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade La Sallept_BR
dc.rightsClosed Accessen_US
dc.subjectUANpt_BR
dc.subjectSobra Limpapt_BR
dc.subjectCustopt_BR
dc.titleAvaliação da sobra limpa: um passo para a redução do desperdício e o custo gerado deste excedente em uma unidade de alimentação e nutrição de Esteio–RSpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusãopt_BR
dc.contributor.advisorSilva, Rosana Maria Carolo da Costa e-
dc.degree.localCanoas, RS-
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
a c g lopes.pdf
  Until 2070-01-01
Closed Access289,06 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.