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dc.contributor.authorMartins, Nathalia Perazzo-
dc.date.accessioned2021-09-09T14:52:50Z-
dc.date.available2021-09-09T14:52:50Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationMARTINS, N. P. Análise de rotulagem de biscoitos que contenham a proteína do leite de vaca em sua composição e o aviso para alérgicos. 2016. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2016. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2133. Acesso em: 09 set. 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11690/2133-
dc.description.abstractAs alergias alimentares tornaram-se um grande problema de saúde no mundo todo nas últimas duas décadas e estão associadas a um impacto significativo na qualidade de vida. Os riscos a saúde aumentam à medida que os alimentos consumidos em uma população são cada vez mais processados e com rótulos inadequados. Dentre todos os alimentos que possuem um potencial alergênico o leite da vaca é o que confere maior risco á saúde do consumidor, pois além de ser bastante utilizado pela população, sua quantidade de proteína presente é extremamente alta, pois nele estão incluídos mais 20 componentes proteicos dotados de diferentes graus de atividade antigênica. O acesso às informações nos rótulos dos alimentos se torna essencial, pois para o indivíduo diminuir as complicações clínicas é necessário evitar ou excluir totalmente alimentos e derivados do leite da vaca de sua alimentação habitual. A garantia de informações úteis e confiáveis em rotulagem de alimentos é um direito assegurado pelo Código de Proteção e Defesa do Consumidor.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade La Sallept_BR
dc.rightsClosed Accessen_US
dc.subjectAPLVpt_BR
dc.subjectAlergênicospt_BR
dc.subjectAlergia alimentar.pt_BR
dc.titleAnálise de rotulagem de biscoitos que contenham a proteína do leite de vaca em sua composição e o aviso para alérgicospt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusãopt_BR
dc.contributor.advisorFranco, Carmem Kieling-
dc.degree.localCanoas, RS-
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição)

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