Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/11690/2357
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Dotto, Gabriel Cardoso | - |
dc.date.accessioned | 2022-01-11T18:49:11Z | - |
dc.date.available | 2022-01-11T18:49:11Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | DOTTO, G. C. E-book: importância do carboidrato e proteína para o aumento de massa muscular. 2021. 30 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2021. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2357. Acesso em: 11 jan. 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11690/2357 | - |
dc.description.abstract | Introdução: Devido ao número cada vez maior de praticantes de treinamento de força/musculação e a constante busca por aumento de massa muscular o presente estudo busca elucidar quais são as quantidades apropriadas de carboidrato e proteína a fim de potencializar as adaptações ao treinamento de força. Objetivos: desenvolver um e-book contendo informações relevantes sobre a importância de consumir carboidrato e proteína para o aumento de massa muscular. Métodos: esta pesquisa trata-se de uma pesquisa bibliográfica que foi realizada nas bases de dados “Google Acadêmico”, “Scielo” e “Pubmed”. Também foram buscadas informações em websites e livros tradicionalmente reconhecidos. Resultados: a pesquisa resultou em um material didático, sob a forma de um e-Book, sintetizando informações relevantes sobre a ingestão de carboidratos e proteínas para indivíduos que treinam e que querem aumentar massa muscular. Conclusão: As pesquisas apontam que o ganho de massa muscular em praticantes de musculação é potencializado ao consumir fracionadamente 1,6 - 2,2g/kg/dia de proteína e de 4 - 7g/kg/dia de carboidrato. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade La Salle | pt_BR |
dc.rights | Closed Access | en_US |
dc.subject | Hipertrofia muscular | pt_BR |
dc.subject | Aumento de massa muscular | pt_BR |
dc.subject | Treinamento de força | pt_BR |
dc.title | E-book: importância do carboidrato e proteína para o aumento de massa muscular | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Lehnen, Tatiana Ederich | pt_BR |
dc.degree.local | Canoas, RS | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
gcdotto.pdf Restricted Access | Closed Access | 2,25 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.