Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/11690/2418
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Prestes, Vanessa Amaral | - |
dc.contributor.author | Grisci, Carmem Ligia Iochins | - |
dc.date.accessioned | 2022-01-28T17:06:22Z | - |
dc.date.available | 2022-01-28T17:06:22Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | PRESTES, V. A.; GRISCI, C. L. I. . Ritornelos de chefs imigrantes: ritmos e marcas da e na cozinha. Cadernos de Psicologia Social do Trabalho, v. 24, p. 201-215, 2021. Disponível em: https://www.revistas.usp.br/cpst/article/view/174709. Acesso em: 27 jan. 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11690/2418 | - |
dc.description.abstract | Objetiva-se apresentar como se dá a produção de territórios no trabalho de chefs de cozinha imigrantes a partir dos ritornelos identificados. Toma-se o território como um modo de ser ou de agir, de se expressar e de se relacionar com o mundo, sendo que processos de apropriação, associação e desejo vêm a conferir o caráter existencial ao território. E ritornelo como os padrões rítmicos que permitem visibilizar os territórios por meio da repetição e de tudo aquilo que se faz expressivo. O ritornelo oferece subsídios para pensar a repetição como produtora de territórios no trabalho. O estudo é qualitativo, e adotou a narrativa como método, contemplando a produção e a análise das informações narradas pelos participantes. A narrativa produzida reflete como chefs imigrantes arranjam e fazem a gestão de equipes com códigos culturais distintos dos seus de origem; como estabelecem uma cadência para suas equipes de trabalho; como são marcados por acidentes na cozinha e como investem as pausas na rentabilização de si e do trabalho. Esses ritornelos ganham função afetiva, social e profissional e, ao se tornarem expressivos, dão visibilidade aos territórios na imigração | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Cadernos de Psicologia Social do Trabalho | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en_US |
dc.subject | Ritornelo | pt_BR |
dc.subject | Território | pt_BR |
dc.subject | Imigração | pt_BR |
dc.subject | Chef de cozinha | pt_BR |
dc.title | Ritornelos de chefs imigrantes: ritmos e marcas da e na cozinha | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo de Periódico (Gestão de Recursos Humanos) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
vaprestes.pdf | Open Access | 734,54 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.