Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/11690/3972
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorLissarassa, Fernanda Da Silveira-
dc.date.accessioned2024-09-17T00:03:14Z-
dc.date.available2024-09-17T00:03:14Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11690/3972-
dc.description.abstractAnalisar criticamente a atuação do profissional nutricionista na atenção básica brasileira em relação às doenças crônicas não transmissíveis. Para a elaboração dessa revisão foi elencada a base de dados Scientific Electronic Library Online (SciELO), sendo utilizadas para a pesquisa, em suma, duas palavras-chaves (Nutrição / Nutrition e Atenção Primária à Saúde / Primary Health Care), aplicadas em dois idiomas diferentes (Português do Brasil e Inglês) para expansão das buscas. Foi considerada uma janela temporal de cinco (5) anos pregressos ao ano vigente; A seleção dos artigos seguiu três (3) fases. Apesar da baixa inserção do nutricionista nesse nível de atenção, sua presença foi vista como uma potencialidade, visto que, sua inserção qualifica o processo de trabalho na rede. Podemos concluir que para o enfrentamento das DCNT na APS é necessário investir na formação e na atuação dos profissionais da saúde e principalmente, na inclusão do nutricionista nesta área de trabalho.pt_BR
dc.publisherUniversidade La Sallept_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectAtenção Primária à Saúdept_BR
dc.titleAtuação do nutricionista na atenção básica de saúde no brasil: uma revisão narrativapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.location.countryBrasil-
dc.degree.localCanoas, RS-
dc.degree.graduationNutrição-
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Entrega Fernanda da Silveira Lissarassa.pdf315,16 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.