Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/11690/2121
Authors: | Macedo, Luana Rosa de |
Title: | Avaliação da rotulagem e da qualidade proteica (NPU) em Whey Protein e alimentos: qual papel da mídia e da publicidade e propaganda? |
Keywords: | Whey Protein;Biodisponibilidade;Qualidade Proteica;NPU |
Issue Date: | 2014 |
Publisher: | Universidade La Salle |
Citation: | MACEDO, L. R. Avaliação da rotulagem e da qualidade proteica (NPU) em Whey Protein e alimentos: qual papel da mídia e da publicidade e propaganda?. 2014. 13 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2014. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2121. Acesso em: 03 set. 2021. |
Abstract: | Os pós para o preparo de bebidas hiperproteicas, particularmente a proteína do soro do leite (Whey Protein), são uns dos suplementos alimentares mais utilizados por praticantes de exercício físico, pois promovem o ganho de massa muscular, fornecem energia e estimulam o sistema imunológico, assim como são de fácil absorção no organismo e promovem resultados positivos se consumidos logo após a realização dos exercícios. Diante disto, esta pesquisa observacional do tipo transversal teve como objetivo avaliar se as rotulagens nutricionais destes produtos estão de acordo com as legislações vigentes e elucidar a biodisponibilidade do Whey Protein em relação aos alimentos ricos em proteína. Concluiu-se que muitos produtos disponíveis à venda estão regularizados nas normas referentes a rotulagem, porém outros ainda precisam se adequar. Quanto a qualidade proteica (NPU), sugere-se a realização de novas pesquisas a fim de disponibilizar dados atuais da biodisponibilidade em Whey Protein e em alimentos ricos em proteína, visto que a superioridade do Whey Protein frente às fontes alimentares não foi comprovada neste estudo e as propagandas nesse sentido tendem a ser enganosas. |
metadata.dc.contributor.advisor: | Peralta, Joelso dos Santos |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
l r machado.pdf Until 2070-01-01 | Closed Access | 339,09 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.