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dc.contributor.authorMacedo, Luana Rosa de-
dc.date.accessioned2021-09-03T18:35:22Z-
dc.date.available2021-09-03T18:35:22Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationMACEDO, L. R. Avaliação da rotulagem e da qualidade proteica (NPU) em Whey Protein e alimentos: qual papel da mídia e da publicidade e propaganda?. 2014. 13 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2014. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2121. Acesso em: 03 set. 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11690/2121-
dc.description.abstractOs pós para o preparo de bebidas hiperproteicas, particularmente a proteína do soro do leite (Whey Protein), são uns dos suplementos alimentares mais utilizados por praticantes de exercício físico, pois promovem o ganho de massa muscular, fornecem energia e estimulam o sistema imunológico, assim como são de fácil absorção no organismo e promovem resultados positivos se consumidos logo após a realização dos exercícios. Diante disto, esta pesquisa observacional do tipo transversal teve como objetivo avaliar se as rotulagens nutricionais destes produtos estão de acordo com as legislações vigentes e elucidar a biodisponibilidade do Whey Protein em relação aos alimentos ricos em proteína. Concluiu-se que muitos produtos disponíveis à venda estão regularizados nas normas referentes a rotulagem, porém outros ainda precisam se adequar. Quanto a qualidade proteica (NPU), sugere-se a realização de novas pesquisas a fim de disponibilizar dados atuais da biodisponibilidade em Whey Protein e em alimentos ricos em proteína, visto que a superioridade do Whey Protein frente às fontes alimentares não foi comprovada neste estudo e as propagandas nesse sentido tendem a ser enganosas.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade La Sallept_BR
dc.rightsClosed Accessen_US
dc.subjectWhey Proteinpt_BR
dc.subjectBiodisponibilidadept_BR
dc.subjectQualidade Proteicapt_BR
dc.subjectNPUpt_BR
dc.titleAvaliação da rotulagem e da qualidade proteica (NPU) em Whey Protein e alimentos: qual papel da mídia e da publicidade e propaganda?pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusãopt_BR
dc.contributor.advisorPeralta, Joelso dos Santospt_BR
dc.degree.localCanoas, RSpt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição)

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