Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/11690/4401
Authors: | Oliveira, Jéssica da Fonseca |
Title: | Alimentação e nutrição no tratamento da Síndrome dos Ovários Policísticos (SOP) |
Keywords: | Síndrome do Ovário Polisístico (SOP);Nutrição;Estilo de vida;Dieta;Critério de Rotterdam |
Issue Date: | 2025 |
Publisher: | Universidade La Salle |
Abstract: | Introdução: A Síndrome dos Ovários Policísticos (SOP) é uma condição endócrina complexa que afeta mulheres em idade reprodutiva, associada a distúrbios hormonais, metabólicos e psicológicos. A alimentação e o estilo de vida exercem papel fundamental na prevenção e no tratamento da síndrome. Compreender essa abordagem integrada é essencial para melhorar a qualidade de vida das mulheres com SOP. Objetivo: Auxiliar mulheres com SOP por meio de orientações sobre alimentação equilibrada para prevenção e controle dos sintomas. Metodologia: desenvolvimento de um e-book com instruções necessárias para mulheres com a síndrome dos ovários policísticos sobre como manejar os sintomas através da alimentação. |
metadata.dc.contributor.advisor: | Amaro, Francisco Stefani |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
JÉSSICA FONSECA.docx - Documentos Google.pdf | 5,24 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.