Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11690/4401
Authors: Oliveira, Jéssica da Fonseca
Title: Alimentação e nutrição no tratamento da Síndrome dos Ovários Policísticos (SOP)
Keywords: Síndrome do Ovário Polisístico (SOP);Nutrição;Estilo de vida;Dieta;Critério de Rotterdam
Issue Date: 2025
Publisher: Universidade La Salle
Abstract: Introdução: A Síndrome dos Ovários Policísticos (SOP) é uma condição endócrina complexa que afeta mulheres em idade reprodutiva, associada a distúrbios hormonais, metabólicos e psicológicos. A alimentação e o estilo de vida exercem papel fundamental na prevenção e no tratamento da síndrome. Compreender essa abordagem integrada é essencial para melhorar a qualidade de vida das mulheres com SOP. Objetivo: Auxiliar mulheres com SOP por meio de orientações sobre alimentação equilibrada para prevenção e controle dos sintomas. Metodologia: desenvolvimento de um e-book com instruções necessárias para mulheres com a síndrome dos ovários policísticos sobre como manejar os sintomas através da alimentação.
metadata.dc.contributor.advisor: Amaro, Francisco Stefani
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
JÉSSICA FONSECA.docx - Documentos Google.pdf5,24 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.