dc.contributor.author |
Prestes, Vanessa Amaral |
|
dc.contributor.author |
Grisci, Carmem Ligia Iochins |
|
dc.date.accessioned |
2022-01-28T19:58:31Z |
|
dc.date.available |
2022-01-28T19:58:31Z |
|
dc.date.issued |
2018 |
|
dc.identifier.citation |
PRESTES, V. A.; GRISCI, C. L. I. Trabalho, migração e a vida que se desdobra: executivo/chef de cozinha/empresário. In: XLII Encontro da Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Administração - EnANPAD 2018, Curitiba. Anais do EnANPAD 2018, 2018. Disponível: http://anpad.org.br/eventos.php?cod_evento=&cod_evento_edicao=93&cod_edicao_subsecao=1570&cod_edicao_trabalho=25303. Acesso em: 27 jan. 2022. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/11690/2428 |
|
dc.description.abstract |
O trabalho de chef de cozinha sempre compreende um conjunto de elementos nacionais e
internacionais relativos ao cozinhar. Independentemente do território em que um chef venha
a se encontrar, seu trabalho guardará relação com receitas, técnicas, ingredientes, segredos
das referências culinárias que carrega consigo (COLLAÇO, 2013). Toma-se o conceito de
dobra (DELEUZE, 1991; ROLNIK, 1997) - a indicar a constituição de si na relação com o
mundo, em um processo dinâmico de dupla captura que expressa o caráter coextensivo do
dentro de si e do fora de si, para explorar sobre como a vida se desdobra relativa ao trabalho
de chef de cozinha associado à migração. Para tanto, o presente estudo valeu-se da narrativa
de um trabalhador peruano que, frente a dois movimentos migratórios, permitiu ver a
constituição de si na relação com o mundo desde uma estratégia que diz da figura
executivo/chef de cozinha/empresário, até que outra figura se perfile. |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
EnANPAD |
pt_BR |
dc.rights |
Open Access |
en_US |
dc.subject |
Chef de cozinha |
pt_BR |
dc.subject |
Migração |
pt_BR |
dc.subject |
Trabalho |
pt_BR |
dc.subject |
Dobra |
pt_BR |
dc.subject |
Subjetivação |
pt_BR |
dc.title |
Trabalho, migração e a vida que se desdobra: executivo/chef de cozinha/empresário |
pt_BR |
dc.type |
Apresentação em evento |
pt_BR |
dc.abstract |
Pesquisa apresentada no XLII Encontro da Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Administração - EnANPAD 2018 |
pt_BR |