DSpace Repository

Trabalho, migração e a vida que se desdobra: executivo/chef de cozinha/empresário

Show simple item record

dc.contributor.author Prestes, Vanessa Amaral
dc.contributor.author Grisci, Carmem Ligia Iochins
dc.date.accessioned 2022-01-28T19:58:31Z
dc.date.available 2022-01-28T19:58:31Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.citation PRESTES, V. A.; GRISCI, C. L. I. Trabalho, migração e a vida que se desdobra: executivo/chef de cozinha/empresário. In: XLII Encontro da Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Administração - EnANPAD 2018, Curitiba. Anais do EnANPAD 2018, 2018. Disponível: http://anpad.org.br/eventos.php?cod_evento=&cod_evento_edicao=93&cod_edicao_subsecao=1570&cod_edicao_trabalho=25303. Acesso em: 27 jan. 2022. pt_BR
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11690/2428
dc.description.abstract O trabalho de chef de cozinha sempre compreende um conjunto de elementos nacionais e internacionais relativos ao cozinhar. Independentemente do território em que um chef venha a se encontrar, seu trabalho guardará relação com receitas, técnicas, ingredientes, segredos das referências culinárias que carrega consigo (COLLAÇO, 2013). Toma-se o conceito de dobra (DELEUZE, 1991; ROLNIK, 1997) - a indicar a constituição de si na relação com o mundo, em um processo dinâmico de dupla captura que expressa o caráter coextensivo do dentro de si e do fora de si, para explorar sobre como a vida se desdobra relativa ao trabalho de chef de cozinha associado à migração. Para tanto, o presente estudo valeu-se da narrativa de um trabalhador peruano que, frente a dois movimentos migratórios, permitiu ver a constituição de si na relação com o mundo desde uma estratégia que diz da figura executivo/chef de cozinha/empresário, até que outra figura se perfile. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher EnANPAD pt_BR
dc.rights Open Access en_US
dc.subject Chef de cozinha pt_BR
dc.subject Migração pt_BR
dc.subject Trabalho pt_BR
dc.subject Dobra pt_BR
dc.subject Subjetivação pt_BR
dc.title Trabalho, migração e a vida que se desdobra: executivo/chef de cozinha/empresário pt_BR
dc.type Apresentação em evento pt_BR
dc.abstract Pesquisa apresentada no XLII Encontro da Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Administração - EnANPAD 2018 pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account