Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11690/1992
Authors: Marcolin, Fernanda
Title: E-book: crianças vegetarianas: benefícios, dúvidas frequentes e receitas
Keywords: Vegetarianismo;Crianças vegetarianas;Educação alimentar
Issue Date: 2021
Publisher: Universidade La Salle
Citation: MARCOLIN, F. E-book: crianças vegetarianas: benefícios, dúvidas frequentes e receitas. 2021. 27 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2021. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/1992. Acesso em: 11 ago. 2021.
Abstract: Introdução: Ser vegetariano significa ter como princípio não consumir alimentos ou produtos que resultam da morte de qualquer animal. O vegetarianismo pode ser praticado por indivíduos ou famílias por diversos motivos, dentre eles estão: ética, saúde, meio ambiente e sociedade. Os principais tipos de vegetarianismo são: ovolactovegetarianismo, ovo vegetarianismo, vegetarianismo estrito. Objetivos: Desenvolver um e-book contendo informações didáticas abordando a educação alimentar para crianças vegetarianas entre 0 e 12 anos, os benefícios deste padrão alimentar e suas relações com a saúde, sanar as dúvidas frequentes e os cuidados a serem tomados em relação aos nutrientes que mais preocupam os pais ou responsáveis de crianças vegetarianas, e por fim, apresentar algumas receitas doces e salgadas que podem ser incorporadas na alimentação das crianças. Métodos: Trata-se de uma pesquisa bibliográfica e aplicada, que resultou em um material didático de ajuda aos responsáveis pela alimentação de crianças vegetarianas. Este e-book foi desenvolvido a partir de um levantamento bibliográfico.
metadata.dc.contributor.advisor: Araujo, Carina de
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
fmarcolin.pdfOpen Access23,54 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.