Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/11690/1993
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Evaldt, Gabriela de Lima | - |
dc.date.accessioned | 2021-08-11T19:01:31Z | - |
dc.date.available | 2021-08-11T19:01:31Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | EVALDT, G. L. Orientações de boas práticas alimentares para alunos do 4° ano do Ensino Fundamental de Escolas Públicas da Rede Estadual de Ensino. 2021. 26 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2021. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/1993. Acesso em: 11 ago. 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11690/1993 | - |
dc.description.abstract | As boas práticas alimentares propõe a prevenção e a manutenção da saúde e bem estar dos indivíduos, sendo assim, é essencial a adoção das medidas que vão desde a higiene dos alimentos, até a escolha saudável. As orientações de boas práticas na alimentação devem iniciar na infância. As crianças em fase escolar tendem a ter melhor aceitação de novos hábitos, nos quais permanecem até a fase adulta, na maioria das vezes. Dessa maneira, este estudo teve o objetivo de criar uma cartilha virtual e interativa que traz de forma lúdica informações de alimentos saudáveis, higiene dos alimentos,conservação dos os alimentos, a importância dos rótulos e também das doenças que estão associadas aos alimentos para ser inserida nas escolas. A cartilha de orientações de boas práticas alimentares permite interatividade da criança por meio de associações, cruzadinhas, desenhos para colorir, atividade de completar frases, de ligar imagens, entre outros. A conciliação entre informações sobre boas práticas alimentares e as atividades propostas, terão a proposta de um ensino facilitado e prazeroso, para que assim, os alunos possam praticar as boas práticas alimentares não somente em ambiente escolar, mas também no círculo familiar e de amizades. Com isso, pretende-se que os bons hábitos alimentares permaneçam ao longo do crescimento das crianças, até a fase adulta. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade La Salle | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Boas Práticas de Alimentação | pt_BR |
dc.subject | Alimentação Infantil | pt_BR |
dc.subject | Cartilha Digital | pt_BR |
dc.title | Orientações de boas práticas alimentares para alunos do 4° ano do Ensino Fundamental de Escolas Públicas da Rede Estadual de Ensino | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Hoernig, Bruno Arno | pt_BR |
dc.degree.local | Canoas, RS | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
gevaldt.pdf | Open Access | 174,19 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.