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http://hdl.handle.net/11690/2059
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Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Peres, Angelita Dalla Rosa Ribeiro | - |
dc.date.accessioned | 2021-09-01T18:53:37Z | - |
dc.date.available | 2021-09-01T18:53:37Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | PERES, A. D. R. R. Alimentação hospitalar: implantação de programa gastronômico para dietas hipossódicas e com consistências modificadas. 2016. 9 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2016. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2059. Acesso em: 01 set. 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11690/2059 | - |
dc.description.abstract | Introdução: Mesmo regulamentada a atuação do nutricionista em ambiente hospitalar para prevenção e manutenção do estado nutricional, ainda predomina a ideia de que comida hospitalar é ruim em aparência e sabor. É importante uma boa aceitação alimentar para que o paciente seja nutrido, sendo este um tema explorado na sua complexidade e no cotidiano hospitalar, porém não há muitas mudanças ou soluções definidas. Objetivo: Partindo-se desse panorama o estudo pretende comparar a aceitação alimentar dos pacientes internados, com a implantação de um programa gastronômico, visando melhorar o sabor dos alimentos com restrição total ou parcial de sal, denominados como dieta hipossódica. Métodos: Coleta de dados para resto ingestão em duas fases, primeira sem intervenção e após com intervenção para uso de temperos naturais, técnicas de preparo, treinamentos para colaboradores envolvidos e nova coleta de resto ingestão. Resultados: Na primeira etapa sem intervenções o resto ingestão apresentou um total de 30% das refeições servidas e após intervenções o resto ingestão reduziu para 19% das refeições servidas. Conclusão: Demonstrou resultados aceitáveis para uma população enferma, garantindo o estado nutricional dos pacientes e evitando o desperdício. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade La Salle | pt_BR |
dc.rights | Closed Access | en_US |
dc.subject | Resto Ingestão | pt_BR |
dc.subject | Dieta Hipossódica | pt_BR |
dc.subject | População Enferma | pt_BR |
dc.title | Alimentação hospitalar: implantação de programa gastronômico para dietas hipossódicas e com consistências modificadas | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Koglin, Gabriela | pt_BR |
dc.degree.local | Canoas, RS | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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