Please use this identifier to cite or link to this item:
                
    
    http://hdl.handle.net/11690/2059| Authors: | Peres, Angelita Dalla Rosa Ribeiro | 
| Title: | Alimentação hospitalar: implantação de programa gastronômico para dietas hipossódicas e com consistências modificadas | 
| Keywords: | Resto Ingestão;Dieta Hipossódica;População Enferma | 
| Issue Date: | 2016 | 
| Publisher: | Universidade La Salle | 
| Citation: | PERES, A. D. R. R. Alimentação hospitalar: implantação de programa gastronômico para dietas hipossódicas e com consistências modificadas. 2016. 9 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2016. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2059. Acesso em: 01 set. 2021. | 
| Abstract: | Introdução: Mesmo regulamentada a atuação do nutricionista em ambiente hospitalar para prevenção e manutenção do estado nutricional, ainda predomina a ideia de que comida hospitalar é ruim em aparência e sabor. É importante uma boa aceitação alimentar para que o paciente seja nutrido, sendo este um tema explorado na sua complexidade e no cotidiano hospitalar, porém não há muitas mudanças ou soluções definidas. Objetivo: Partindo-se desse panorama o estudo pretende comparar a aceitação alimentar dos pacientes internados, com a implantação de um programa gastronômico, visando melhorar o sabor dos alimentos com restrição total ou parcial de sal, denominados como dieta hipossódica. Métodos: Coleta de dados para resto ingestão em duas fases, primeira sem intervenção e após com intervenção para uso de temperos naturais, técnicas de preparo, treinamentos para colaboradores envolvidos e nova coleta de resto ingestão. Resultados: Na primeira etapa sem intervenções o resto ingestão apresentou um total de 30% das refeições servidas e após intervenções o resto ingestão reduziu para 19% das refeições servidas. Conclusão: Demonstrou resultados aceitáveis para uma população enferma, garantindo o estado nutricional dos pacientes e evitando o desperdício. | 
| metadata.dc.contributor.advisor: | Koglin, Gabriela | 
| Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição) | 
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| a d r r peres.pdf Until 2070-01-01 | Closed Access | 386,14 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy | 
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

