Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/11690/2060
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Fernandes, Adriana Pujol Martinez | - |
dc.date.accessioned | 2021-09-01T19:13:16Z | - |
dc.date.available | 2021-09-01T19:13:16Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | FERNANDES, A. P. M. Análise da rotulagem de colágeno hidrolisado e sua aplicabilidade na nutrição funcional e estética. 2017. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2017. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2060. Acesso em: 01 set. 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11690/2060 | - |
dc.description.abstract | Os suplementos de colágeno hidrolisado em pó estão disponíveis no mercado nas mais diversas composições, sabores e dosagens. Na maioria das vezes o colágeno apresenta-se associado a vitaminas e minerais, sendo uma mistura de aminoácidos que incluem a glicina, a prolina, a hidroxiprolina, a lisina e a hidroxilisina. Para sua maior absorção os estudos sugerem que venham associados à vitamina C e silício orgânico. São suplementos bastante populares e usados em diversas fases da vida, já que sua perda no organismo começa em torno dos 30 anos e vai decaindo 1% ao ano em média. Geralmente são utilizados para o combate a flacidez, e elasticidade da pele, o envelhecimento cutâneo, hidratação e reforço de cartilagem, articulações e tendões. Dessa forma, o objetivo desse estudo observacional do tipo transversal quantitativo é investigar os tipos de colágenos hidrolisados e suas dosagens, em marcas nacionais e importadas, bem como elucidar sua eficácia e aplicabilidade em nutrição funcional e estética. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade La Salle | pt_BR |
dc.rights | Closed Access | en_US |
dc.subject | Colágeno Hidrolisado | pt_BR |
dc.subject | Vitaminas | pt_BR |
dc.subject | Minerais | pt_BR |
dc.subject | Envelhecimento | pt_BR |
dc.subject | Pele | pt_BR |
dc.title | Análise da rotulagem de colágeno hidrolisado e sua aplicabilidade na nutrição funcional e estética | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Peralta, Joelso dos Santos | pt_BR |
dc.degree.local | Canoas, RS | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
a p m fernandes.pdf Until 2070-01-01 | Closed Access | 312,86 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.