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dc.contributor.authorFernandes, Adriana Pujol Martinez-
dc.date.accessioned2021-09-01T19:13:16Z-
dc.date.available2021-09-01T19:13:16Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationFERNANDES, A. P. M. Análise da rotulagem de colágeno hidrolisado e sua aplicabilidade na nutrição funcional e estética. 2017. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2017. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2060. Acesso em: 01 set. 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11690/2060-
dc.description.abstractOs suplementos de colágeno hidrolisado em pó estão disponíveis no mercado nas mais diversas composições, sabores e dosagens. Na maioria das vezes o colágeno apresenta-se associado a vitaminas e minerais, sendo uma mistura de aminoácidos que incluem a glicina, a prolina, a hidroxiprolina, a lisina e a hidroxilisina. Para sua maior absorção os estudos sugerem que venham associados à vitamina C e silício orgânico. São suplementos bastante populares e usados em diversas fases da vida, já que sua perda no organismo começa em torno dos 30 anos e vai decaindo 1% ao ano em média. Geralmente são utilizados para o combate a flacidez, e elasticidade da pele, o envelhecimento cutâneo, hidratação e reforço de cartilagem, articulações e tendões. Dessa forma, o objetivo desse estudo observacional do tipo transversal quantitativo é investigar os tipos de colágenos hidrolisados e suas dosagens, em marcas nacionais e importadas, bem como elucidar sua eficácia e aplicabilidade em nutrição funcional e estética.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade La Sallept_BR
dc.rightsClosed Accessen_US
dc.subjectColágeno Hidrolisadopt_BR
dc.subjectVitaminaspt_BR
dc.subjectMineraispt_BR
dc.subjectEnvelhecimentopt_BR
dc.subjectPelept_BR
dc.titleAnálise da rotulagem de colágeno hidrolisado e sua aplicabilidade na nutrição funcional e estéticapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusãopt_BR
dc.contributor.advisorPeralta, Joelso dos Santospt_BR
dc.degree.localCanoas, RSpt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição)

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