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http://hdl.handle.net/11690/2070
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Aguiar, Carina Ribeiro | - |
dc.date.accessioned | 2021-09-02T14:59:32Z | - |
dc.date.available | 2021-09-02T14:59:32Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | AGUIAR, C. R. Ensaios bromatológicos em café arábica moído e torrado comercializados em Porto Alegre/RS. 2015. 17 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2015. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2070. Acesso em: 02 set. 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11690/2070 | - |
dc.description.abstract | O café é uma planta tropical originária da Etiópia e chegou ao Brasil em 1727. O Brasil é o maior produtor de café no mundo e o segundo no mercado consumidor, produz duas variedades de café, o Arábica (Coffea Arabica L) e o Robusta ou Conilon (Coffea Canephora). Suas cafeeiras estão localizadas nos estados de São Paulo, Minas Gerais, Espírito Santo, Paraná, Bahia e Rondônia. Alguns estudos apontam que o café tráz benefícios a saúde como auxiliar em dores de cabeça e outros estudos apontam o café como preventivo para Doença de Parkinson e para o Alzheimer. No presente estudo foi analisado o café moído e torrado da variedade Arábica, comercializado no município de Porto Alegre RS, através de parâmetros bromatológicos como: Determinação de Umidade, Análise de pH, Determinação de Cinzas e Ensaio de Sólidos Insolúveis. Os resultados das análises variaram conforme as marcas do café, para teor de cinzas e teor de umidade se mantiveram conforme parâmetros previstos em legislação vigente, pH não ficou dentro dos parâmetros estabelecidos por Sivetz, sólidos insolúveis não há parâmetros. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade La Salle | pt_BR |
dc.rights | Closed Access | en_US |
dc.subject | Café | pt_BR |
dc.subject | Determinação de Cinzas | pt_BR |
dc.subject | Sólidos Insolúveis | pt_BR |
dc.subject | Analise de pH | pt_BR |
dc.subject | Determinação de Umidade | pt_BR |
dc.title | Ensaios bromatológicos em café arábica moído e torrado comercializados em Porto Alegre/RS | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Hoernig, Bruno Arno | pt_BR |
dc.degree.local | Canoal, RS | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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