Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/11690/2084
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Alves, Daiana Soares | - |
dc.date.accessioned | 2021-09-02T17:40:50Z | - |
dc.date.available | 2021-09-02T17:40:50Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | ALVES, D. S. O conhecimento dos acadêmicos de Nutrição sobre a fruta mirtilo. 2015. 7 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2016. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2084. Acesso em: 02 set. 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11690/2084 | - |
dc.description.abstract | O mirtilo é nativo da Europa, conhecido como fruto “fonte da longevidade” devido a sua composição funcional. No Rio Grande do Sul sua plantação se destaca na serra gaúcha. Objetivos: Avaliar o conhecimento e aceitação dos acadêmicos de nutrição, através de um questionário. Métodos: Foi realizado um estudo observacional transversal, de caráter quantitativo, com acadêmicos de Nutrição, do Unilasalle, de ambos os sexos, de 18 a 41 anos. Os dados foram coletados através de um questionário elaborado pelas autoras e respondido pelos acadêmicos. As análises foram processadas usando o programa estatístico SPSS versão 21.0. Resultados: Foram entrevistados 83 indivíduos, sendo que 51,8% do total da amostra conhecem a fruta, 27% relataram já ter experimentado a fruta in natura, 54,5 % acharam ela ótima, 15,48% já tinham experimentado em iogurtes e 15,4% em sobremesas. Considerações finais: O conhecimento da fruta estudada deveria ser mais abrangente para alunos da área da saúde. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade La Salle | pt_BR |
dc.rights | Closed Access | en_US |
dc.subject | Mirtilo | pt_BR |
dc.subject | Antioxidantes | pt_BR |
dc.subject | Longevidade | pt_BR |
dc.title | O conhecimento dos acadêmicos de Nutrição sobre a fruta mirtilo | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Miraglia, Fernanda | pt_BR |
dc.degree.local | Canoas, RS | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
d s alves.pdf Until 2070-01-01 | Closed Access | 277,7 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.