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dc.contributor.authorRamires, Sônia Marques-
dc.date.accessioned2021-09-09T18:58:33Z-
dc.date.available2021-09-09T18:58:33Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationRAMIRES, S. M. Per Capita alimentar em unidades de alimentação e nutrição e sua relação com o desperdício. 2011. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2011. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2143. Acesso em: 09 set. 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11690/2143-
dc.description.abstractO Presente trabalho apresenta o estudo e análise das preparações alimentares, resultando em quantidades desperdiçada e jogadas ao lixo. A esse fato atribui-se a falta de treinamento dos colaboradores de Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), de equipamentos e utensílios inadequados para cozinha, falta de planejamento de cardápio e per capita. A Per Capita permite analisar e adequar à quantidade em gramas de cada gênero alimentício, atribuído individualmente. A importância da descrição de valores de per capita utilizadas em UAN, cabe ao instrumento de apoio operacional que é a Ficha Técnica. A Ficha Técnica de Preparo (FTP) facilita o trabalho do profissional nutricionista, a qual define os cálculos de calorias, em que é fornecido a per capita alimentar, Fator de Correção, rendimento, o número das porções das preparações, controle de custos e a composição nutricional. O Brasil possui grande índice de desperdício alimentar, em oposição a miséria e fome em que milhares de brasileiros enfrentam. Para isso os órgãos públicos e instituições lançaram campanhas contra o desperdício e resto ingestão (sobras de pratos e bandejas). As principais ações a serem desenvolvidas em Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), seriam através programas de treinamento profissional da referida área; mediante a supervisão da Nutricionista, demonstrando assim, melhor aproveitamento dos alimentos, sem que esses não sejam jogados no lixo, pois o objetivo da Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) é fornecer refeições calculadas e nutricionalmente equilibradas, para o bem estar da clientela. Demonstra-se nesse trabalho a importância da per capita com relação ao desperdício.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade La Sallept_BR
dc.rightsClosed Accessen_US
dc.subjectPer Capitapt_BR
dc.subjectUnidades de Alimentação e Nutriçãopt_BR
dc.subjectCustos em Restaurantespt_BR
dc.subjectDesperdício de Alimentospt_BR
dc.titlePer Capita alimentar em unidades de alimentação e nutrição e sua relação com o desperdíciopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusãopt_BR
dc.contributor.advisorMuttoni, Sandra Maria Pazzinipt_BR
dc.degree.localCanoas, RSpt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
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