Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/11690/2357
Autor(es): Dotto, Gabriel Cardoso
Título: E-book: importância do carboidrato e proteína para o aumento de massa muscular
Palavras-chave: Hipertrofia muscular;Aumento de massa muscular;Treinamento de força
Data do documento: 2021
Editor: Universidade La Salle
Citação: DOTTO, G. C. E-book: importância do carboidrato e proteína para o aumento de massa muscular. 2021. 30 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2021. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2357. Acesso em: 11 jan. 2022.
Resumo: Introdução: Devido ao número cada vez maior de praticantes de treinamento de força/musculação e a constante busca por aumento de massa muscular o presente estudo busca elucidar quais são as quantidades apropriadas de carboidrato e proteína a fim de potencializar as adaptações ao treinamento de força. Objetivos: desenvolver um e-book contendo informações relevantes sobre a importância de consumir carboidrato e proteína para o aumento de massa muscular. Métodos: esta pesquisa trata-se de uma pesquisa bibliográfica que foi realizada nas bases de dados “Google Acadêmico”, “Scielo” e “Pubmed”. Também foram buscadas informações em websites e livros tradicionalmente reconhecidos. Resultados: a pesquisa resultou em um material didático, sob a forma de um e-Book, sintetizando informações relevantes sobre a ingestão de carboidratos e proteínas para indivíduos que treinam e que querem aumentar massa muscular. Conclusão: As pesquisas apontam que o ganho de massa muscular em praticantes de musculação é potencializado ao consumir fracionadamente 1,6 - 2,2g/kg/dia de proteína e de 4 - 7g/kg/dia de carboidrato.
Orientador(es): Lehnen, Tatiana Ederich
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
gcdotto.pdf
  Restricted Access
Closed Access2,25 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.