Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/11690/2359
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorLaske, Lauren Johanna de Oliveira-
dc.date.accessioned2022-01-11T19:37:37Z-
dc.date.available2022-01-11T19:37:37Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationLASKE, L. J. O. E-book: descomplicando a introdução de alimentos alergênicos para crianças de 6 a 12 meses de vida. 2021. 22 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2021. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2359. Acesso em: 11 jan. 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11690/2359-
dc.description.abstractA introdução alimentar assim como a gestação e o aleitamento materno é um momento crucial na alimentação das crianças. Aos seis meses de vida, o organismo dos bebês necessita de outros nutrientes além daqueles já obtidos através do aleitamento materno e é nessa idade que eles já estão preparados fisiológica e neurologicamente para absorver outras vitaminas e minerais através da ingestão dos alimentos chamados de complementares, cuja nomenclatura indica que a amamentação não deve ser cessada antes dos dois anos de idade. Entretanto, a introdução alimentar ainda é rodeada de medos e mitos, principalmente quando falamos dos alimentos alergênicos, que devem ser inseridos nessa fase da vida. A alergia alimentar (AA) pode ocorrer com a ingestão de qualquer alimento, contudo, existem aqueles que mais comumente causam alergia, como por exemplo, o leite de vaca, ovos de galinha e trigo. As causas das alergias alimentares podem ser fatores genéticos e ambientais e suas reações são divididas em mediadas por IgE, mediadas por IgE e células (mistas) e não mediadas por IgE. A exclusão de alimentos potencialmente alergênicos da rotina alimentar de uma criança, bem como, uma introdução precoce, pode induzir o desenvolvimento das alergias. No presente trabalho abordei na forma de um e-book a forma correta e o momento ideal de se introduzir os alimentos alérgenos, para crianças de 6 a 12 meses de idade.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade La Sallept_BR
dc.rightsClosed Accessen_US
dc.subjectAlimentos alergênicospt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectCriançaspt_BR
dc.titleE-book: descomplicando a introdução de alimentos alergênicos para crianças de 6 a 12 meses de vidapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusãopt_BR
dc.contributor.advisorAmaro, Francisco Stefanipt_BR
dc.degree.localCanoas, RSpt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ljolaske.pdf
  Restricted Access
Closed Access815,04 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.