Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/11690/2359
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Laske, Lauren Johanna de Oliveira | - |
dc.date.accessioned | 2022-01-11T19:37:37Z | - |
dc.date.available | 2022-01-11T19:37:37Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | LASKE, L. J. O. E-book: descomplicando a introdução de alimentos alergênicos para crianças de 6 a 12 meses de vida. 2021. 22 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2021. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2359. Acesso em: 11 jan. 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11690/2359 | - |
dc.description.abstract | A introdução alimentar assim como a gestação e o aleitamento materno é um momento crucial na alimentação das crianças. Aos seis meses de vida, o organismo dos bebês necessita de outros nutrientes além daqueles já obtidos através do aleitamento materno e é nessa idade que eles já estão preparados fisiológica e neurologicamente para absorver outras vitaminas e minerais através da ingestão dos alimentos chamados de complementares, cuja nomenclatura indica que a amamentação não deve ser cessada antes dos dois anos de idade. Entretanto, a introdução alimentar ainda é rodeada de medos e mitos, principalmente quando falamos dos alimentos alergênicos, que devem ser inseridos nessa fase da vida. A alergia alimentar (AA) pode ocorrer com a ingestão de qualquer alimento, contudo, existem aqueles que mais comumente causam alergia, como por exemplo, o leite de vaca, ovos de galinha e trigo. As causas das alergias alimentares podem ser fatores genéticos e ambientais e suas reações são divididas em mediadas por IgE, mediadas por IgE e células (mistas) e não mediadas por IgE. A exclusão de alimentos potencialmente alergênicos da rotina alimentar de uma criança, bem como, uma introdução precoce, pode induzir o desenvolvimento das alergias. No presente trabalho abordei na forma de um e-book a forma correta e o momento ideal de se introduzir os alimentos alérgenos, para crianças de 6 a 12 meses de idade. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade La Salle | pt_BR |
dc.rights | Closed Access | en_US |
dc.subject | Alimentos alergênicos | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Crianças | pt_BR |
dc.title | E-book: descomplicando a introdução de alimentos alergênicos para crianças de 6 a 12 meses de vida | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Amaro, Francisco Stefani | pt_BR |
dc.degree.local | Canoas, RS | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ljolaske.pdf Restricted Access | Closed Access | 815,04 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.