Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11690/2359
Authors: Laske, Lauren Johanna de Oliveira
Title: E-book: descomplicando a introdução de alimentos alergênicos para crianças de 6 a 12 meses de vida
Keywords: Alimentos alergênicos;Nutrição;Crianças
Issue Date: 2021
Publisher: Universidade La Salle
Citation: LASKE, L. J. O. E-book: descomplicando a introdução de alimentos alergênicos para crianças de 6 a 12 meses de vida. 2021. 22 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2021. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2359. Acesso em: 11 jan. 2022.
Abstract: A introdução alimentar assim como a gestação e o aleitamento materno é um momento crucial na alimentação das crianças. Aos seis meses de vida, o organismo dos bebês necessita de outros nutrientes além daqueles já obtidos através do aleitamento materno e é nessa idade que eles já estão preparados fisiológica e neurologicamente para absorver outras vitaminas e minerais através da ingestão dos alimentos chamados de complementares, cuja nomenclatura indica que a amamentação não deve ser cessada antes dos dois anos de idade. Entretanto, a introdução alimentar ainda é rodeada de medos e mitos, principalmente quando falamos dos alimentos alergênicos, que devem ser inseridos nessa fase da vida. A alergia alimentar (AA) pode ocorrer com a ingestão de qualquer alimento, contudo, existem aqueles que mais comumente causam alergia, como por exemplo, o leite de vaca, ovos de galinha e trigo. As causas das alergias alimentares podem ser fatores genéticos e ambientais e suas reações são divididas em mediadas por IgE, mediadas por IgE e células (mistas) e não mediadas por IgE. A exclusão de alimentos potencialmente alergênicos da rotina alimentar de uma criança, bem como, uma introdução precoce, pode induzir o desenvolvimento das alergias. No presente trabalho abordei na forma de um e-book a forma correta e o momento ideal de se introduzir os alimentos alérgenos, para crianças de 6 a 12 meses de idade.
metadata.dc.contributor.advisor: Amaro, Francisco Stefani
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ljolaske.pdf
  Restricted Access
Closed Access815,04 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.