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dc.contributor.authorGomes, Susan Gabriela-
dc.date.accessioned2022-01-12T13:47:50Z-
dc.date.available2022-01-12T13:47:50Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationGOMES, S. G. Cozinhando histórias. 18 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2021. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2363. Acesso em: 12 jan. 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11690/2363-
dc.description.abstractIntrodução: A alimentação é um dos fatores que contribui para o surgimento de Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT) no ser humano, e por isso, a alimentação infantil é um assunto que tem despertado grande interesse nos últimos anos em diversas áreas do conhecimento, visto que é na infância que os hábitos alimentares são formados, não havendo dúvida de que uma alimentação saudável é de extrema importância para a promoção da saúde e desenvolvimento infantil. Objetivo: o presente estudo tem como objetivo construir um livro de receitas que crianças consigam auxiliar no preparo dos mesmos, favorecendo o vínculo familiar, reforçando o pertencimento e importância da criança no meio em que vive, fazendo com que ela se sinta envolvida nas atividades diárias, auxiliando na aceitação de novos alimentos e colaborando na formação ou mudança de hábito alimentar. Método: Foram realizadas buscas em algumas bases de dados, livros atualizados, diretrizes e consensos elaborados por organizações sem fins lucrativos, e após leitura desses documentos foi realizada a construção de um livro físico para o público leigo. Resultado: a pesquisa resultou em um material didático e lúdico, sob a forma de livro físico, buscando inserir as crianças em uma das atividades cotidianas da família: cozinhar. Conclusão: o objetivo de construir um livro impresso de receitas que crianças consigam auxiliar no preparo dos mesmos foi alcançado. Contudo, ainda há necessidade de comprovação referente a formação de vínculo, aceitação de novos alimentos e formação ou mudança de hábito alimentar.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade La Sallept_BR
dc.rightsClosed Accessen_US
dc.subjectAlimentação infantilpt_BR
dc.subjectHábito alimentarpt_BR
dc.subjectEducação alimentar e nutricionalpt_BR
dc.subjectLivro de culináriapt_BR
dc.subjectLivros ilustradospt_BR
dc.titleCozinhando históriaspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusãopt_BR
dc.contributor.advisorKoglin, Gabrielapt_BR
dc.degree.localCanoas, RSpt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição)

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