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http://hdl.handle.net/11690/2363
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Gomes, Susan Gabriela | - |
dc.date.accessioned | 2022-01-12T13:47:50Z | - |
dc.date.available | 2022-01-12T13:47:50Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | GOMES, S. G. Cozinhando histórias. 18 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2021. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2363. Acesso em: 12 jan. 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11690/2363 | - |
dc.description.abstract | Introdução: A alimentação é um dos fatores que contribui para o surgimento de Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT) no ser humano, e por isso, a alimentação infantil é um assunto que tem despertado grande interesse nos últimos anos em diversas áreas do conhecimento, visto que é na infância que os hábitos alimentares são formados, não havendo dúvida de que uma alimentação saudável é de extrema importância para a promoção da saúde e desenvolvimento infantil. Objetivo: o presente estudo tem como objetivo construir um livro de receitas que crianças consigam auxiliar no preparo dos mesmos, favorecendo o vínculo familiar, reforçando o pertencimento e importância da criança no meio em que vive, fazendo com que ela se sinta envolvida nas atividades diárias, auxiliando na aceitação de novos alimentos e colaborando na formação ou mudança de hábito alimentar. Método: Foram realizadas buscas em algumas bases de dados, livros atualizados, diretrizes e consensos elaborados por organizações sem fins lucrativos, e após leitura desses documentos foi realizada a construção de um livro físico para o público leigo. Resultado: a pesquisa resultou em um material didático e lúdico, sob a forma de livro físico, buscando inserir as crianças em uma das atividades cotidianas da família: cozinhar. Conclusão: o objetivo de construir um livro impresso de receitas que crianças consigam auxiliar no preparo dos mesmos foi alcançado. Contudo, ainda há necessidade de comprovação referente a formação de vínculo, aceitação de novos alimentos e formação ou mudança de hábito alimentar. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade La Salle | pt_BR |
dc.rights | Closed Access | en_US |
dc.subject | Alimentação infantil | pt_BR |
dc.subject | Hábito alimentar | pt_BR |
dc.subject | Educação alimentar e nutricional | pt_BR |
dc.subject | Livro de culinária | pt_BR |
dc.subject | Livros ilustrados | pt_BR |
dc.title | Cozinhando histórias | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Koglin, Gabriela | pt_BR |
dc.degree.local | Canoas, RS | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição) |
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