Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/11690/2363
Autor(es): Gomes, Susan Gabriela
Título: Cozinhando histórias
Palavras-chave: Alimentação infantil;Hábito alimentar;Educação alimentar e nutricional;Livro de culinária;Livros ilustrados
Data do documento: 2021
Editor: Universidade La Salle
Citação: GOMES, S. G. Cozinhando histórias. 18 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2021. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2363. Acesso em: 12 jan. 2022.
Resumo: Introdução: A alimentação é um dos fatores que contribui para o surgimento de Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT) no ser humano, e por isso, a alimentação infantil é um assunto que tem despertado grande interesse nos últimos anos em diversas áreas do conhecimento, visto que é na infância que os hábitos alimentares são formados, não havendo dúvida de que uma alimentação saudável é de extrema importância para a promoção da saúde e desenvolvimento infantil. Objetivo: o presente estudo tem como objetivo construir um livro de receitas que crianças consigam auxiliar no preparo dos mesmos, favorecendo o vínculo familiar, reforçando o pertencimento e importância da criança no meio em que vive, fazendo com que ela se sinta envolvida nas atividades diárias, auxiliando na aceitação de novos alimentos e colaborando na formação ou mudança de hábito alimentar. Método: Foram realizadas buscas em algumas bases de dados, livros atualizados, diretrizes e consensos elaborados por organizações sem fins lucrativos, e após leitura desses documentos foi realizada a construção de um livro físico para o público leigo. Resultado: a pesquisa resultou em um material didático e lúdico, sob a forma de livro físico, buscando inserir as crianças em uma das atividades cotidianas da família: cozinhar. Conclusão: o objetivo de construir um livro impresso de receitas que crianças consigam auxiliar no preparo dos mesmos foi alcançado. Contudo, ainda há necessidade de comprovação referente a formação de vínculo, aceitação de novos alimentos e formação ou mudança de hábito alimentar.
Orientador(es): Koglin, Gabriela
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição)

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