Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/11690/2808
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Flach, Maria Cristina Gallas | - |
dc.date.accessioned | 2022-05-09T16:16:19Z | - |
dc.date.available | 2022-05-09T16:16:19Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | FLACH, M. C. G. Avaliação do teor de sódio, em água tratada para consumo humano e em água mineral natural, através da espectrometria de emissão atômica com chama - FEAS . 2013. 12 f. Trabalho de conclusão (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário La Salle - Unilasalle, Canoas, 2013. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2808. Acesso em: 09 maio. 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11690/2808 | - |
dc.description.abstract | Este trabalho foi um estudo de delineamento transversal de natureza quantitativa realizado na cidade de Canoas/RS com o objetivo de determinar o teor de sódio em água potável e em água mineral natural. Foram analisadas amostras de água tratada para consumo humano e amostras de água mineral de marcas comerciais obtidas em hipermercado, associando este teor com a ingesta diária adequada de sódio. As determinações foram executadas em fotômetro de chama e os resultados mostraram que o consumo de água mineral pode contribuir de 1,4% a 8,6% do total diário de sódio recomendado pela Sociedade Brasileira de Cardiologia, dependendo da marca da água consumida. Recomenda-se então especial atenção ao conteúdo de sódio indicado no rótulo das águas minerais naturais ingeridas. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário La Salle | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Água mineral | pt_BR |
dc.subject | Sódio | pt_BR |
dc.subject | Ingestão diária | pt_BR |
dc.title | Avaliação do teor de sódio, em água tratada para consumo humano e em água mineral natural, através da espectrometria de emissão atômica com chama - FEAS | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Hoernig, Bruno Arno | pt_BR |
dc.degree.local | Canoas, RS | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
mcgflach.pdf | Open Access | 335,12 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.