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http://hdl.handle.net/11690/3979
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Tiecher, Melina De Castro | - |
dc.date.accessioned | 2024-09-17T22:01:01Z | - |
dc.date.available | 2024-09-17T22:01:01Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11690/3979 | - |
dc.description.abstract | Objetivo: Realizar uma revisão narrativa sobre a seletividade alimentar em pessoas com diferentes níveis dentro do espectro autista. Métodos: A seleção dos artigos que formaram a presente revisão utilizou de três palavras chave em idioma português do Brasil. A busca pelos artigos obedeceu a uma regressão temporal de cinco (5) anos. As bases de dados elencadas para a busca dos artigos foram Publish Medicine Library (PubMed), e Literatura Latino -Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS). E a seleção dos artigos foi realizada em três (3) etapas. Resultados: Nas buscas nas bases de dados utilizando as palavras chaves: seletividade alimentar, nutrição e autismo, encontramos um total de 426 artigos no PubMed e 296 artigos no LILACS, sendo que todos estavam em língua portuguesa do Brasil. A partir destes achados iniciais foram desenvolvidas as etapas 2 e 3 (conforme metodologia). Conclusão: A partir da revisão da bibliografia aceita para esse trabalho, pode-se perceber que a seletividade alimentar pode ser medida a partir de uma escala, que possibilita uma avaliação do nível do espectro do autismo em relação à seletividade alimentar. A seletividade alimentar pode ser influenciada pelo grupo familiar, pois cada estrutura familiar se adapta e se desenvolve de forma diferente ao indivíduo autista e sua seletividade alimentar. Na realização das tarefas de cozinhar e na aceitação das receitas, as interações estabelecidas com alimentos e utensílios apontam para a importância da comida e do cozinhar como mediadores da conexão das crianças com seus pares, com os adultos e com o mundo. Com um tratamento de terapia ocupacional com abordagem de integração sensorial pode se ter maior aceitação dos alimentos e diminuição da seletividade alimentar. Crianças com TEA podem apresentar maiores alterações no comportamento alimentar, como a seletividade alimentar, podendo também ter dificuldades na mastigação, sensibilidade sensorial, e mudando seu comportamento nas refeições e suas habilidades também. | pt_BR |
dc.publisher | Universidade La Salle | pt_BR |
dc.subject | Seletividade alimentar | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Autismo | pt_BR |
dc.title | Seletividade alimentar em pessoas com autismo: uma revisão narrativa | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.location.country | Brasil | - |
dc.contributor.advisor | Amaro, Francisco Stefani | - |
dc.degree.local | Canoas, RS | - |
dc.degree.graduation | Nutrição | - |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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