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http://hdl.handle.net/11690/4013
Autor(es): | Ribeiro, Rosângela |
Título: | Redescobrindo as PANC: um mergulho nas propriedades nutricionais e potenciais culinários para plantas não convencionais |
Palavras-chave: | Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC);Alimentação saudável;Propriedades nutricionais;Espécies espontâneas;Biodiversidade alimentar;Valor Nutricional |
Data do documento: | 2024 |
Editor: | Universidade La Salle |
Resumo: | As Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) são um grupo de espécies com alto valor nutricional, socioeconômico e cultural, que têm ganhado destaque nos debates sobre alimentação saudável e sustentável. Essas plantas, frequentemente tratadas como “ervas daninhas”, possuem alto valor nutricional, sendo ricas em vitaminas, minerais e fibras, e contribuem para a preservação ambiental. Embora inicialmente percebidas como não comestíveis, as PANC oferecem diversas possibilidades culinárias. O conceito de PANC foi formalizado no Brasil em 2008, e seu estudo remonta ao século XVIII na Itália, com introdução do termo fitoalimurgia. O Brasil, com sua rica biodiversidade, abriga milhares de espécies com potencial alimentício. Este trabalho visa realizar uma revisão bibliográfica sobre as PANC, destacando suas propriedades nutricionais e formas de consumo. |
Orientador(es): | Koglin, Gabriela |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição) |
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Nutrição - Trabalho de Conclusão de Curso - ROSANGELA RIBEIRO.pdf | 852,07 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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