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http://hdl.handle.net/11690/4014
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Dimer, Luana Boff | - |
dc.date.accessioned | 2024-12-20T17:44:33Z | - |
dc.date.available | 2024-12-20T17:44:33Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11690/4014 | - |
dc.description.abstract | Introdução: A intolerância à lactose é uma das intolerâncias alimentares mais comuns, manifestando-se em 65% da população mundial. Essa condição é caracterizada pela incapacidade de digerir a lactose devido à pouca ou nenhuma produção de enzima lactase no intestino delgado, levando a fermentação da lactose e ao surgimento de sintomas gastrointestinais. Estudos recentes sugerem que o uso de probióticos pode ser uma abordagem promissora para minimizar esses sintomas, já que estes microrganismos vivos podem modificar a microbiota intestinal, favorecendo a proliferação de bactérias benéficas e diminuindo a fermentação da lactose e seus sintomas. Objetivo: Desenvolver um livro eletrônico voltado para indivíduos com hipolactasia sobre os benefícios dos probióticos no alívio dos sintomas da intolerância à lactose. Metodologia: O embasamento do livro eletrônico foi realizado por meio de uma pesquisa bibliográfica de evidências científicas. A base de dados utilizada para encontrar os artigos foi o PubMed. Foram incluídos estudos que investigassem a relação entre o uso de probióticos e o manejo dos sintomas da intolerância à lactose, envolvendo indivíduos diagnosticados com hipolactasia. Resultados: O e-book totalizou em 45 páginas, divididos em 5 capítulos, onde a proposta visual busca aproximar o leitor do tema, transmitindo a ideia de que, mesmo com a intolerância à lactose, existem tratamentos e estratégias de manejo para aliviar os sintomas. Conclusão: Com base em evidências científicas, o consumo regular de probióticos a longo prazo é reconhecido como uma estratégia não farmacêutica eficaz na redução dos sintomas da intolerância à lactose. No entanto, os benefícios podem variar de acordo com a microbiota intestinal e com as características individuais de cada organismo. | pt_BR |
dc.publisher | Universidade La Salle | pt_BR |
dc.subject | Intolerância | pt_BR |
dc.subject | Lactose | pt_BR |
dc.subject | Probióticos | pt_BR |
dc.title | Os benefícios do uso de probióticos na redução dos sintomas da intolerância à lactose: desenvolvimento de um e-book | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.location.country | Brasil | - |
dc.contributor.advisor | Araújo, Carina de | - |
dc.degree.local | Canoas, RS | - |
dc.degree.graduation | Nutrição | - |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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